vendredi 30 septembre 2011

CURRY DE LEGUMES


Pas toujours facile de faire manger des légumes à ses enfants… Il faut souvent ruser !
Cette fois je tente la version exotique, elle fonctionne bien en général.
Je vais donc leur proposer un curry de légumes.

Ingrédients pour 6 personnes :

-         1 courgette
-         2 carottes
-         6 pommes de terre
-         Un oignon
-         Une gousse d’ail
-         Une cuillère à soupe de pâte de curry
-         400 ml de lait de coco


Coupez l’oignon en 2 et l’émincer en fines lamelles.
Faire de même avec la carotte, la courgette et les pommes de terre.
Pelez la gousse d’ail.
Dans une cocotte mettre de l’huile, et y faire revenir les oignons, sans coloration.
Ajouter les carottes, les pommes de terre, puis la courgette.
Saler, ajouter la pâte de curry et faire revenir 2 minutes. Puis verser le lait de coco.
Couvrez et laisser cuire ¼ d’heure, 20 minutes. Les aliments étant couper en fines lamelles, ils cuiront rapidement.

On peut servir ce curry avec une viande, ou même seul, avec une belle salade verte. Les enfants se régalent !

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire