mardi 4 octobre 2011

SAMOUSSAS BOUDINS BLANCS-CHAMPIGNONS

Les samoussas j’adore ça. J’en fais à tout et n’importe quoi. Ce qu’il reste dans mon frigo, ou bien plus traditionnels…
C’est vraiment un plat sympa, léger, mais c’est aussi un peu technique et long à préparer. Pourtant ça vaut le coup et une fois que la technique de pliage est acquise, c’est un jeu d’enfant !

Ingrédients pour une vingtaine de samoussas moyens :

-         3 boudins blancs
-         250g de champignons de Paris
-         1 grosse échalote
-         1 panais
-         Un peu de crème fraîche
-         Feuilles de brick

Oter la peau des boudins, et la mettre dans un mixeur.
Y ajouter l’échalote et les champignons grossièrement coupé et le panais râpé.
Mixer pour obtenir une pâte. Rajouter un filet de crème fraiche, du sel et du poivre.
Mettre cette farce dans une poêle pour la précuire quelques minutes.
Couper les feuilles de brick en 2 ;
Replier chaque moitié pour obtenir une bande.
Mettre de la farce sur une bande et replier en triangle sur toute la longueur de la bande.
 Recommencer jusqu’à épuisement des stocks.
Disposer les samoussas dans un plat. Utiliser un pinceau pour les badigeonner de matière grasse.
Mettre au four th 6-7 pendant une dizaine de minutes pour qu’ils soient bien dorés.
Dégustez sans attendre avec une salade verte, le samoussa froid c’est pas terrible !!!

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