samedi 14 juillet 2012

SCONES


AHhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!! Les vacances !!!
Un peu de repos ne fait pas de mal , même si avec 4 enfants à occuper le repos n'est que relatif !!
Je vais être un peu moins disponible pour le blog dans les semaines qui viennent, mais pour ne pas vous abandonner, j'ai décider de remonter quelques recettes datant de mes débuts !!
Alors soyez indulgents !!!
Je vous rassure, vous aurez droit à quelques inédits également !!!!!
Allez, c'est parti  !!!!!






Il y a peu de temps j’avais cuisine TV gratuitement (une offre promotionnelle de mon fournisseur d’accès certainement!). Il faut savoir que lorsque j’ai cette chaîne chez moi c’est comme une drogue, je suis la journée devant (j’exagère…mais à peine). Cette recette de scones je l’ai découverte à cette occasion, et elle m’a mis l’eau à la bouche, surtout servie avec une cuillère de confiture de fraise et une bonne tasse de thé !

Ingrédients pour une vingtaines de scones :

-         300 g de farine
-         2 cuillères à soupe de levure chimique
-         75 g de beurre doux froid
-         50g de sucre
-         Sel
-         12 cl de crème épaisse
-         1 œuf
-         Concentré de vanille

Préchauffez votre four th 7.
Mélangez la farine, la levure, la pincée de sel, le sucre et le beurre coupé en petits cubes.
Préparez le second appareil en mélangeant la crème, l’œuf et la vanille.
Travaillez le premier appareil pour qu’il se transforme en sable. Incorporez alors le second appareil.
Travaillez cette pâte un minimum.
Formez une boule, puis aplatissez cette pâte sur 2 cm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte-pièce découpez des ronds, que vous poserez sur la plaque couverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 minutes th 7.

Dégustez ces scones garnis de beurre, ou de crème et d’une bonne cuillère de confiture de fraises avec une tasse de thé fumant…
Voici un goûter réconfortant, le dimanche, après une promenade dans le froid …


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