jeudi 3 novembre 2011

RECETTE DU PLACARD #3 Les galettes fourre-tout Ou l’art de recycler du vieux pain !


Que faites-vous de vos vieux croutons de pain, des ces baguettes industrielles et congelées qui durcissent déjà alors que vous sortez à peine du magasin ?
Bien sur il y a le traditionnel pain perdu, une valeur sûre que personnellement j’adore, et mes enfants aussi !
Mais de temps en temps on a envie d’autre chose.
Alors je vous propose mes galettes fourre-tout, c’est vite fait, c’est goûteux, c’est bon marché, alors pourquoi se priver !

Ingrédients pour 6 personnes :

-         un pain rassis, ou plusieurs morceaux, enfin un petit stock !
-         3 carottes
-         1 oignon
-         1 poireau
-         Une cuillère à café de curcuma
-         Du lait
-         Du basilic (toute autre herbe peut faire l’affaire)
-    4 cuillères à soupe de parmesan râpé

Faites recuire le pain au four quelques minutes th 6.

Pendant ce temps râpez 3 carottes, hachez finement l’oignon et le poireau.
Mettez une poêle à chauffer et déposez-y les légumes. Faites les cuire à feu moyen sans coloration.

Sortez le pain du four après 5 à 6 minutes de cuisson.
Coupez le en morceaux et versez le lait dessus. Lorsque le pain est bien mou essorez le un peu pour enlever l’excédent de lait.
Ajoutez-y la préparation de légumes lorsqu’elle est cuite. Mélangez le tout,  ajoutez  le curcuma, le parmesan et le basilic.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
Y déposer de petites galettes de préparation.
Laissez cuire entre 3 et 5 minutes sur chaque face à feu moyen.
Réservez au four à th 5-6, le temps de cuire toutes les galettes, puis servez immédiatement, avec une salade verte et une petite sauce au fromage blanc par exemple.

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