jeudi 26 janvier 2012

RECETTE DU PLACARD #6 : TORTILLAS FACON CROQUE-MONSIEUR


A vrai dire je ne savais pas trop comment nommer cette recette !
Comme toujours au moins une fois dans la semaine je me retrouve avec un frigo où résonne l'écho ! Sans un peu d'imagination ma petite famille aurait du se contenter de yaourts... je crois que ça ne serait pas passé !
Bon comme d'habitude me voilà le nez dans le placard pour trouver une solution.
Me voici donc avec des tortillas, des kiris, du fromage râpé, un chutney de tomate, et un reste de blancs de poulet et un oignon.
Allez, c'est parti, je vais tenter de faire quelques choses avec tout ça.

Ingrédients pour 6 personnes :

                   - 12 tortillas de mais
                   - 6 kiris, ou fromages frais quelconques
                   - 1 oignon
                   - 3 blancs de poulet déjà cuits (ou pas, dans ce cas faites les cuire avant de commencer la recette)
                   - 3 cuillères à soupe de chutney de tomate. A défaut une sauce tomate fera très bien l'affaire.
                   - 1 cuillères à soupe de sauce soja sucrée ( sinon utilisez de la sauce soja avec une cuillère de sucre)
                   - persil, coriandre ou tout autres herbes tout droit sorties de votre congélateur
                   - gruyère râpé
             
Pelez votre oignon et émincez le finement.
Faites le revenir dans une casserole avec une cuillère d'huile d'olive. Ajoutez la sauce soja et laissez cuire à couvert sur feu doux durant 15 minutes.

Mélanger le fromage frais ou à la crème avec les herbes. Si besoin allongez avec un peu de crème fraiche ce mélange.

Prenez une tortilla. Tartinez-la avec le kiri. Ajoutez un peu de sauce tomate. Disposez un peu de confit d'oignon sur une moitié. Puis quelques lamelles de blanc de poulet sur cette même moitié.
Parsemez du gruyère râpé sur le poulet.
Repliez la tortilla et faites la dorer de chaque côté dans une poêle chaude

Cette recette n'est qu'un guide. Vous pouvez vous faire des galettes uniquement au fromage, sans sauce tomate, remplacer le poulet par du jambon... bref c'est une recette du placard, c'est donc lui qui vous guide !

J'ai servi ces tortillas avec une salade verte au maïs.

Régalez-vous !!

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