vendredi 20 janvier 2012

SALADE AUX FRUITS D'HIVER ET SIROP EPICE


En ces temps de microbes affreux et de fatigue il est bon de faire le plein de vitamines !
Je me suis donc dit qu'une salade de fruits riche en vitamines C serait une bonne idée pour mes petits !
J'ai ajouté un sirop pour que ma salade de fruits soit bien sucrée. agrémenté de quelques épices, il relève bien ce dessert simple mais coloré et vitaminé !

Ingrédients pour 6 personnes :

pour la salade :
               - 2 bananes
               - 3 poires
               - 2 oranges
               - 3 kiwis
pour le sirop :
               - 15 cl d'eau
               - 30 g de sucre
               - 1 anis étoilée
               - 1/2 gousse de vanille
               - un petit bâton de cannelle
               - quelques zestes d'orange

Epluchez et coupez les bananes, les poires et les kiwis en petits morceaux.
Pelez à vif les oranges et n'ôtez que les suprêmes.

Préparez le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez réduire 10 à 15 minutes environ à petits bouillon.

Versez les fruits dans un saladier. Versez le sirop dessus (vous n'êtes pas obligé de tout mettre, c'est selon votre goût). Ajoutez aussi les épices qui ont baignées dans le sirop.

Laissez mariner 30 minutes au moins avant de servir.

Simple, léger, avec une crêpe dentelle ou un sablé, voici un dessert savoureux !

Régalez-vous !

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