mercredi 19 septembre 2012

LE GATEAU AU CHOCOLAT FONDANT : MA PARTICIPATION AU CONCOURS DE SWEET KWISINE


Aujourd'hui je remonte une ancienne recette, mais c'est pour une bonne raison !
Avec je participe au concours de Cécile du blog Sweet kwisine, "je suis gourmande mais je me soigne !"


Le principe est simple: réaliser la recette interdite ! Celle que l'on imagine lorsque l'on est en pleine période de privation, au régime quoi !!!!!
Alors moi c'est simple quand je tiens plus de 3 jours dans cette situation, je commence à rêver de beurre ( c'est mon côté breton ! ) et de chocolat  !!
Et bien cette recette est parfaite, car elle réunie, en Enoooooooooooorme quantité ces 2 ingrédients !!!!
Alors voilà, c'est LA recette interdite !!!

Vous aussi j'en suis sûre, vous avez une recette fétiche, celle que vous adorez, que vous connaissez par coeur, dont la page du livre est collante et tâchée...Et bien celle-ci fait partie de mes recette fétiches !
Par contre je dois l'avouer, le gâteau de la photo n'est pas de moi, mais de mon petit mari ! Et oui, parfois il cuisine !

Si vous ne la connaissez pas faites cette recette, elle est à tomber !
Et si vous êtes trèèèèèèèèèèèèèèèèès fort dans votre tête, trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès patient, vous pouvez le réaliser la veille, il n'en sera que meilleur !! Mais cette prouesse n'est pas donnée à tout le monde !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes

Ingrédients pour 6 personnes (ou 8, cela dépend de votre gourmandise !) :

              - 200 g de chocolat noir
              - 200 g de beurre
              - 5 oeufs
              - 250 g de sucre
              - 1 cuillère à soupe de farine


Préchauffez le four à 190°c (th6-7).

Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez le sucre.
Incorporez les oeufs un par un.
Ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir un appareil bien lisse.

Versez le dans un moule beurré et fariné.
 Laissez cuire 22 minutes (ATTENTION !!! PAS UNE DE PLUS!!!!).

Sortez du four, laissez reposez quelques minutes puis démoulez le.
Laissez refroidir avant de déguster !

Ce gâteau est une pure merveille !



11 commentaires:

  1. j'imagine qu'il faut une force incroyable pour le laisser reposer toute une nuit effectivement ^^

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    1. ça c'est sur ! On a réussi une fois je crois...Enfin on a réussi à en garder un peu pour le lendemain !

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  2. Tout ce beurre Marie!!! C'est le gâteau rêvé de toute Bretonne qui se respecte :-) plein de chocolat, plein de sucre, c'est décadent colme disent les américains mais purée ça al'air trop bon! J'entends déjà mes fesses hurler de joie!
    A tester sans tarder, faut que je refasse le plein de Paysan Breton, m'en reste plus que 100g! Honte sur moi! Lol
    Becs la Marie!

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    1. il est terrible ce gâteau, c'est juste un appel à l'obésité !!!!! En plus tu pourrais te dire : ouais mais on n'en mange qu'un peu parce que ça doit être écoeurant...et bien non, on ne peut pas en manger qu'un peu, on peut soit tout manger d' un coup,
      soit piquer la part de son voisin pour en avoir plus !!!!!!!! Allez, file acheter du beurre !!!!!!
      Bizbizzzzzzzz

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  3. oh mon dieu!! ça pour une participation s'en est une!! pas de chichi!! que de l'efficacité.... hummmmm c'est l'heure du gouter ici!! et c'est mercredi!!

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  4. oh je l'ai fait l'autre jour pour l'annif de ma grande!!! une tuerie!! par contre attendre le lendemain pour y gouter, faut etre tres tres fort!!! et je suis faible devant le chocolat!!! hahaha!!!

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  5. Rhooo mais qu'est ce que tu envoies du bonheur avec ta parounette de gâteau...on sent qu'iil transpire de beurre et de calories! Y a pas à dire t'es dans le thème là! Comme j'aurai aimé être assise à ta table au moment de la découpe!! Bon je cherche ma p'tite recette chez toi ce matin et je vais oeuvrer pour ton concours dans le we! Des gros poutous ma Marie!!!

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  6. je te confirme ma Yaya, il transpires le beurre, t'as intérêt à avoir le rouleau de sopalain à portée de main !!!!!
    Et merci pour ta recette, elle est démente !!!
    Bizzzzzzzzzzz

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