jeudi 9 février 2012

POTAGE PANAIS-CAROTTES, MOUSSE COCO-CITRON VERT


Il y a quelques temps j'ai reçu un magnifique siphon.... Je l'annonce tout de suite, je débute dans l'art des mousses et espumas !!
A la première utilisation j'ai repeint mon salon de chantilly (ce qui nous a tous beaucoup fait rire!). Mais après avoir fait bien attention, j'ai réussi à dompter la bête et nous nous sommes régalés de crêpes chantilly !
Ceci étant ma seconde utilisation je dois dire que ce fut un petit échec... Pourtant la mousse est excellent mais je crois que je ne maitrise pas bien cet engin ! Enfin ça viendra.

Je vous livre ma recette, si vous êtes calés en siphon vous vous régalerez !
Si vous n'en avez pas vous pouvez au moment de mixer votre potage ajouter le lait de coco.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :  

            - un panais de belle taille
            - 3 carottes
            - 1ou 2 oignons de roscoff selon leur taille
            - 1 bouillon de légumes bio
            - 20 cl de lait de coco
            - 1 citron vert
            - sel, poivre, huile d'olive

Dans votre siphon versez le lait de coco et le jus du citron vert. Salez un peu.
Placez au frais.

Pelez les légumes et coupez les en petits morceaux.
Faites les revenir dans l'huile d'olive quelques minutes.
Ajoutez le bouillon et 1litre d'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes à petits bouillons.

Lorsque les légumes sont cuits, mixez les.
Si vous faites la recette sans siphon, ajoutez le lait de coco et le jus de citron à ce moment là.

Au moment de servir, versez le potage dans une assiette, mettez  un peu de mousse au milieu .
 Parsemez de coriandre hachée...

 Ça sent le soleil, c'est chaud, ça fait du bien aux papilles !!!

 Régalez-vous !!!

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