mardi 13 mars 2012

CARPACCIO DE SAINT-JACQUES CORIANDRE-CITRON VERT

Aujourd'hui je vous propose un carpaccio de Saint-Jacques.
Cette entrée, légère, fraiche et festive est un vrai délice, mais surtout elle n'est pas compliquée à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :   

           - 10 à 12 noix de saint-Jacques selon la taille.
           - Le jus d'1 citron vert
           - sel, poivre, huile d'olive
           - coriandre fraiche

Tranchez vos noix en fines lamelles. Pour que ce soit plus simple vous pouvez les passez au congélateur 30 minutes avant la coupe. elles se tiendront mieux.

Disposez les joliment dans les assiettes de service.

Pressez le jus de citron. Additionnez-le de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Salez et poivrez les lamelles de Saint-Jacques.

A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonnez-les du jus de citron.

Placez au frais entre 30 minutes et 2 heures ( maximum!).

Au moment de service parsemez légèrement de coriandre hachée, ou d'aneth si vous préférez.

Simple, beau et bon !
Régalez-vous !!

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