jeudi 29 mars 2012

CREPE DE BLE NOIR OIGNONS DE ROSCOFF,LARDONS,FROMAGE


Hier soir à la maison c'était crêpes !!
A la demande bien sur !
Je vous propose donc cette recette, simple et gouteuse, et qui change un peu de la complète ( bien que rien n'égale la complète !!)
Ah oui, petite précision, je n'ai pas réalisé la pâte, le spécialiste à la maison c'est mon petit mari et il n'était pas là ! Mais je vais tout de même vous donnez notre recette de pâte blé noir !

Ingrédients :  

pour la pâte : pour une vingtaine de crêpes 

       - 250 g de farine de blé noir
       - 50 g de farine de froment
       - 1 cuillère à café de sel
       - 1 oeuf
       - 25 cl d'eau
       - 37,5 cl de lait

pour la garniture : pour 1 crêpe

       -  1 petit oignon de roscoff
       - 75 g de lardons
       - 1 petite poignée de fromage râpé
       - 1 noix de beurre

préparation de la pâte :
dans un saladier versez les farines, le sel, l’œuf et la moitié de l'eau.
Mélangez.
Ajoutez le reste de l'eau. Battez énergiquement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Ajoutez le lait en remuant.
Laissez  reposez au moins une heure.

Préparation de la garniture :
Pelez l'oignon et coupez le en fines lamelles.
Dans une poêle versez les lardons, ajoutez les oignons et laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Dans une poêle à crêpe bien chaude, ou sur votre billig, versez une louche de pâte à crêpe.
Lorsque cette face est bien cuite retournez la crêpe, beurrez la soit avec une noix de beurre, soit directement avec la motte dans laquelle vous plantez votre fourchette.
Ajoutez la garniture, laissez dorez quelques minutes.

Servez bien chaud, avec un bon cidre fermier, ou un jus de pomme !

1 commentaire:

  1. Appétissantes aussi... même si j'enlève les lardons et donc pour éviter que les oignons ne dépriment de morosité, je les accompagne de chèvre et de miel... ;)

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