jeudi 22 mars 2012

LASAGNES

Voici un plat familial par excellence !
Les enfants en raffolent, les grands aussi, et en plus s'il en reste c'est souvent meilleur le lendemain...

Ingrédients pour 6 personnes :

           - 900 g de viande de bœuf hachée
           - 1 paquet de plaques de lasagnes sans précuisson
           - une boite de tomates pelées
           - 2 oignons
           - 2 gousses d'ail
           - 2 cuillères à soupe de ketchup
           - 1 feuille de laurier
           - 2 branches de thym
           - sel, poivre
           - 0,5 l de lait
           - 50 g de beurre
           - 50 g de farine
           - muscade
           - fromage râpé

Dans une cocote faites revenir l'oignon haché finement.
Ajoutez l'ail écrasé, le laurier, le thym.
Laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez la viande. Laissez la colorer un peu.
Coupez les tomates pelées et ajoutez les à la viande, avec le jus et un peu d'eau.
Ajoutez le ketchup.

Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes à couvert.

Pendant ce temps préparez la sauce béchamel : dans une casserole laissez fondre le beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes en mélangeant.
Ajoutez le lait et laissez épaissir en remuant constamment.
salez, poivrez, et râpez un peu de muscade.
Pour les lasagnes la béchamel peut rester un peu liquide.

Dans un plat légèrement huilé disposez des plaques de lasagnes au fond.
Recouvrez d'une couche de béchamel.
Déposez la viande hachée, avec un peu de son jus.
Recouvrez de béchamel.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des stocks!
Parsemez de fromage râpé pour finir.

Placez au four préchauffé à 200°c pendant au moins 20 minutes, voire 30 à 40 minutes, plus c'est cuit, meilleur c'est !

Une belle salade verte et le repas est prêt !

Régalez-vous !








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