mardi 20 mars 2012

PARMENTIER DE CANARD

Aujourd'hui je vous propose une valeur sûre ! Mais sans photo, il n'en restait plus une miette !
Le parmentier de canard fait partie de ces recettes qui sont à la fois excellentes, simples, rapides et qui se préparent à l'avance. Le rêve !!

Ingrédients pour 6 personnes : 

          - 1 boîte de confit de canard de
          - 1,5 kg de pommes de terre
          - 100 g de beurre
          - 0,5 l de lait
          - sel, poivre, muscade.

Préparez le canard : dégraissez le confit. Pour cela je le passe sous l'eau chaude.
Par contre gardez le gros de la graisse de canard qui se trouve dans la boîte, cela vous servira pour faire sauter quelques pommes de terre une prochaine fois !
Ôtez la chaire des cuisses et disposez la dans un plat allant au four.

Préparez la purée : faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou  dans une grande casserole d'eau bouillante.
Lorsqu'elles sont cuites épluchez les et écrasez les au presse-purée directement dans une grande casserole. Ajoutez le lait, le sel, poivre, la muscade et le beurre. Rajoutez un peu de lait selon la consistance souhaitée pour la purée. Pour ce genre de plat elle doit avoir un côté rustique, pas besoin de la faire trop lisse.

Allumez le feu sous la purée et desséchez la quelques instants.
Etalez-la sur le canard.

Versez un peu de chapelure sur la purée.

Placez le plat dans le four préchauffé à 180°c, et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.

Servez bien chaud avec une belle salade verte !

Régalez-vous !

2 commentaires:

  1. Bonjour Marie,
    Je t'ai mise à l'honneur sur mon blog pour avoir testé une de mes recette et pour t'en remercier.
    Bisous
    http://lafleurdoranger.over-blog.com/

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