mardi 27 mars 2012

PETITS ROULEAUX AUX SAVEURS ASIATIQUES


En ces temps de chaleurs estivales, le plat de pâte du soir, ou la soupe n'ont plus la côte !
J'ai choisi de faire des petits rouleaux aux légumes, assaisonnés à la manière "asiatique"... enfin à la mienne !
Ce plat, simple, léger et rempli de saveurs est un dîner parfait !!

Ingrédients pour 12 rouleaux :

     - 1 paquet de feuilles de bricks
     - 1/2 chou blanc
     - 3 carottes
     - 2 cuillères à soupe de cassonade
     - 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
     - 1 cuillère à soupe de nuoc mam
     - sel
     - menthe, basilic hachés
   
Dans un saladier déposez le chou blanc haché finement et les carottes râpées.
Ajoutez le sucre, le sel, les sauce et les herbes.
Laissez macérer 2 heures.

Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile faites revenir les légumes. Ils doivent rendre leur eau et caraméliser légèrement.
Laissez refroidir la préparation.

Préchauffez le four à 200°c.

Prenez vos feuilles de bricks. Huilez-les.
Coupez les en deux , mettez un peu de préparation sur un bord et confectionner de petits rouleaux bien serrés.

Placez les sur une plaque allant au four.
Placez au four une quinzaine de minutes à 200°c.    

Dégustez avec une sauce pour nems par exemple, et une belle salade verte !

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