mercredi 25 avril 2012

ANANAS GRILLE,CHANTILLY A LA CARDAMOME DE CYRIL LIGNAC


Aujourd'hui je vous propose un dessert simple mais super bon !!!

Le livre "Cyril Lignac en cuisine" est une mine de bonnes recettes. Simples, avec des produits que l'on trouvent dans le supermarché du coin, et pas dans la boutique in de Paris, ses recettes sont FAISABLES !!!!!!!
Tous ceux qui ont lu des livres de chefs savent de quoi je parle ! Y a rien de plus énervant qu'une belle recette qui fait envie mais qui au final est infaisable !

Bon le petit coup de gueule passé...je vous propose donc cette recette d'ananas grillé.
Utilisé un ananas bien mûr, plus il est sucré meilleur sera le résultat.

Ingrédients pour  4 personnes :

     - 1 ananas
     - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
     - 1 gousse de vanille
     - 15 cl de crème fraiche liquide
     - 1 cuillère à soupe de sucre glace
     - 2 pincées de cardamome en poudre

Pour la chantilly : 
Si vous utilisez un siphon, versez la crème, le sucre glace et la cardamome dans le siphon, puis suivez les indications de votre siphon.
Sinon, montez au batteur électrique la crème bien froide ( placez les batteurs et le saladier au congélateur 1/2 heure avant l'utilisation), la cardamome et le sucre glace.

L'ananas :
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l'intérieur.
Mélangez les à l'huile d'olive.
Ôtez l'écorce de l'ananas, coupez le en 4 et retirez le coeur.

Badigeonnez l'ananas de ce mélange.
Posez le dans une poêle chaude et laissez le cuire 15 minutes en le retournant régulièrement.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Servez-le avec la chantilly à la cardamome.

Voilà un petit dessert qui finit bien un repas, simple mais bon....Et léger, en ces temps où les couvertures de magazines nous poussent à faire attention... Enfin utilisez de la crème entière quand même !!! Il faut se faire plaisir !

4 commentaires:

  1. Plein de parfums et de saveurs que j'aime. Très jolie recette pleine de fraîcheur.
    Bises

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  2. les desserts à l'ananas j'adore !
    c'est vrai que en général les recettes de chefs il faut passer 5h en cuisine et avoir dévaliser la terre entière pour les faire. là au moins tout est à portée de main !
    (et en plus c'est trop bon !)

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  3. j'adoooore l'ananas !! et quand il est bien frais ... hummm bonne idee de le rotir

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  4. Merci les filles ! c'est un dessert top !
    bizzzzzzzzz

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