lundi 2 avril 2012

CHEESE-CAKE VERSION SALEE : RICOTTA, HERBES,CREVETTES


Ce week-end j'ai voulu me lancer dans une entrée qui change un peu de l'ordinaire, mais avec un frigo pas très plein, les enfants à gérer, les activités, les parties de cartes....bref, je voulais faire original, mais sans  avoir vraiment les moyens de le faire !
Alors j'ai composé cette petite recette, belle, qui en jette un peu quand on l'apporte, mais qui n'est rien à faire ! ( J'adore  !! quelle imposture !)
En plus c'est bon, c'est frais, léger...Il serait dommage de s'en priver !

Ingrédients pour 4 personnes : 

       - 1 paquet de TUC
       - 100 g de beurre
       - 400 g de ricotta
       - 20 grosses crevettes
       - 2 cuillère à soupe de sauce soja
       - 1 pincée de piment
       - 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
       - 1 cuillère à coupe de menthe ciselée
       - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
       - sel, poivre

Dans une casserole faites fondre le beurre.
Pendant ce temps réduisez les crakers en poudre.
Mélangez les avec le beurre fondu.
Déposez ce mélange dans des cercles sur une épaisseur entre 0,5 et 1 cm.
Placez dans un four préchauffé à 200°c pendant 7 à 8 minutes.
Sortez les et laissez refroidir.

Dans un saladier mélangez la ricotta, la sauce soja, les herbes.
Mélangez.
Disposez ce mélange dans les cercles sur la couche de crackers.

Sur cette couche posez en rosace les crevettes décortiquées.

Placez au frais jusqu'au moment de servir et ôtez les cercles au dernier moment !

Parsemez un peu de persil ou de coriandre ciselé au moment de servir !

Régalez-vous !!!

1 commentaire:

  1. j'aime beaucoup ! et puis faire original et simple à la fois c'est toujours génial ^^

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