mardi 3 avril 2012

CROUSTILLANT A LA MURE,CHANTILLY A LA FEVE DE TONKA



Dans le même esprit que mon entrée d'hier, le cheese-cake version salée (ici) ,voici un dessert d'une simplicité absolue mais qui fait son petit effet !
Pour la chantilly j'ai utilisé mon siphon (quel merveilleux ustensile !), mais vous pouvez monter votre chantilly vous même.
Allez, c'est parti pour le dessert facile par excellence !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :  

      - 5 feuilles de pâte filo
      - 1 sachet de mûres surgelées
      - 40 cl de crème fraîche
      - 4 cuillères à soupe de sucre glace
      - 50 g de beurre
      - 1/2 fève de tonka ( à défaut vous pouvez utiliser de a vanille)

Mettez les mûres à décongeler

Prenez vos 5 feuilles de pâte filo, superposez les et coupez 8 rectangles de 6cm sur 12 cm ( à vue de nez...).

Posez les rectangles sur une feuilles de cuisson , badigeonnez les de beurre fondu et saupoudrez les de 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Placez les dans un four préchauffé à 200 °c pendant 7 minutes environ ( à surveiller !!).
Lorsqu'elles sont dorées, placez les sur une feuille et laissez refroidir.

Dans votre siphon versez la crème fraîche, le sucre glace restant et râpez la fève de tonka.
Mettez la cartouche en place, agitez, et laissez au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de dressez le dessert, prenez un rectangle de filo, déposez une belle quantité de chantilly dessus, parsemez de mûres.
Déposez le second rectangle, décorez avec un peu de chantilly et quelques mûres.

Servez sans attendre !!!

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