mercredi 11 avril 2012

MON CRUMBLE ROSE


C'est un dessert de filles que j'ai réalisé ce week-end !!! Mes fifilles ont adoré !!
J'utilise assez peu les biscuits roses de Reims, ce qui est dommage car c'est très bon.
N'ayant pas de poudre d'amande pour faire mon crumble, je me suis dit que j'allais écraser quelques-uns de ces biscuits...ce fut une très bonne idée !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :     

        - 6 pommes
        - 2 poires
        - 1 orange
        - 1 citron
        - 1 gousse de vanille
        - 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
        - 80 g de biscuits roses de Reims
        - 100 g de beurre
        - 80 g de farine
        - 60 g de sucre

Pelez les pommes et les poires. Coupez les en petits cubes.
Versez dessus les jus de citrons et d'orange, la menthe ciselée.
Coupez la vanille en deux, grattez l’intérieur et l'ajouter aux fruits.
Placez au frais 30 minutes.

Préparez la pâte à crumble.
Ecrasez les biscuits de Reims en plus ou moins gros morceaux.
Ajoutez la farine et le sucre.
Puis mélangez avec le beurre coupez en cubes jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse.
Placez au frais.

Poêlez les fruits avec une belle noix de beurre. Laissez cuire une bonne quinzaine de minutes jusqu'à ce que les fruits caramélisent un peu.

Dans un plat déposez les fruits, puis parsemez dessus la pâte à crumble.
Enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°c.

Servez froid, ou tiède....avec une petite boule de glace vanille pour les gourmands !

5 commentaires:

  1. sympa l'idée d'utiliser les biscuit rose pour la pâte a crumble !
    par contre je trouve qu'il manque un peu de couleur ce petit crumble ^^ (c'est pas bien mais je rajouterai bien un peu de colorant ^^)

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    1. c'est vrai qu'il n'est pas très flashy !! la prochaine fois j'y penserai !!

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  2. J'adore le principe des biscuits roses pour mettre dans le crumble: je suis sure que c'etait extra :-)
    Bon weekend (j'espere moins pluvieux;-) Bisous

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    1. Merci Anne-Marie ! c'était en effet très bon !
      Bon week-end à toi aussi...mais pour le moins pluvieux je ne suis pas sure !!!!

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  3. ça à l'air trop bon !

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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