lundi 28 mai 2012

DESSERT TOUT DOUX : FRAISES AU FROMAGE BLANC ET AU BASILIC


En ce moment heureusement qu'il y a les fruits et les légumes de saisons pour nous rappeler que nous sommes au mois de mai... Ras le bol du soleil qui joue à cache-cache, du vent, de la plage tout habillé..
Je suis à 2 doigts de tenter la danse du soleil pour le faire venir.... Mais vu mes talents je ne suis pas sûre qu'il se pointe !!!
Je vous propose un petit dessert tout simple, tout doux, mais qui sent bon le printemps.
A défaut de l'avoir dehors, le printemps sera dans notre assiette !

Ingrédients pour 4 personnes :    

     - 250 g de fraises
     - 500 g de fromage blanc
     - 2 cuillères à soupe de sucre
     - 1 filet de sirop de grenadine
     - feuilles de basilic


Dans un saladier versez le fromage blanc.
Ajoutez le sucre et la grenadine.
Equeutez les fraises et coupez les en 2 ou 4 selon leur taille.
Ajoutez les au fromage blancs.
Lavez les feuilles de basilic, égouttez les et ciselez-les finement.
Ajoutez les aux fraises et mélangez délicatement.

Servez bien frais en décorant avec quelques feuilles de basilic entières.


2 commentaires:

  1. maintenant le soleil est arrivé mais c'est toujours agréable quand même de l'avoir aussi dans son assiette ^^
    entre le basilic et les fraises là on fait le plein ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. chez nous on ne peut pas dire que l'arrivée du soleil soit très franche !! Mais ça vient !
      UN dessert comme ça regonfle le moral !
      Biz Neaira !

      Supprimer