jeudi 7 mars 2013

THÈME DU MOIS DE MARS : LES DESSERTS VITE FAITS BIEN FAITS !!! PETITE DOUCEUR POIRES-BANANES !!!


Aujourd'hui nous sommes jeudi, et comme tous les jeudis, c'est le thème du mois !
Mais là j'avoue, ce sont les vacances, je rentre d'une semaine chez la famille, aujourd'hui  y a dentiste, piscine, etc.... Et oui, je n'ai ABSOLUMENT pas anticipé !!!!

Alors je remonte une ancienne recette, avec le thème choisi pour ce mois de mars : les desserts vite faits, bien faits !!
Une envie d'un truc sucré, autre chose qu'une orange, banane, clémentine, ou qu'un yahourt ?
C'est mon truc ça ! Faire plaisir à la marmaille en 2 temps 3 mouvements !!!
Ce mois de mars sera donc sur le thème du sucré et de la facilité !!!



je vous propose aujourd'hui un dessert tout en douceur, parce qu'on en a bien besoin de temps en temps.
Hier était un jour comme on en vit régulièrement dans ma tribu... le départ de l'homme, mari, papa...pour un lonnnnnnnnnnnnnnnnnnng moment !
Allez hop, on ne se morfond pas, on fait plein de trucs, on se projette...
Mais quand on doit ajouter à ça le brouillard, la pluie qui ne s'arrête pas, le manteau d'hiver toujours sur les épaules au mois de mai...Il faut faire quelque chose pour réconforter tout ce petit monde, et rapido !!!

Le dessert que je propose est d'une simplicité absolue !
A force de regarder les recettes de Jamie Oliver sur Cuisine tv ( trop bien en ce moment je l'ai gratuit !!!j'en profite !!), je me dis que le dessert ne doit pas forcément être compliqué pour être bon !!
Je suis sûre que vous allez adhérer !

Ingrédients pour 6 personnes :

     - 2 pommes
     - 2 bananes
     - 1 cuillère à soupe de mascarpone
     - 2 cuillères à soupe de fromage blanc
     - 1 sachet de sucre vanillé
     - 1 cuillère à soupe de miel
     - 1 noix de beurre
     - épices ( au choix ! j'ai utilisé de la cannelle, du poivre de penja concassé et de la fève de tonka. Mais vous faites en fonction de se qui se trouve dans vos placards.) 
     - 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
     - 12 tranches de quatre-quart
     - le jus d'un citron

Pelez les poires et les bananes.
Arrosez les avec la moitié du jus de citron.
Dans une poêle bien  faites fondre le beurre, avec le miel et les épices.
Ajoutez les fruits. Laissez compoter pendant dix minutes sur feu doux.

Pendant ce temps dans un saladier mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre vanillé, la menthe et le jus de citron.

Faites griller vos tranches de quatre-quart dans votre grille-pain.

Le montage est très simple.
Etalez le mélange de mascarpone sur la tranche en couche épaisse. Déposez dessus une belle cuillérée de fruits.
Comptez deux tranches par personne.

C'est bon, c'est doux, on se régale !
Vous pouvez varier à votre convenance les fruits, et même les supports, pain perdu, paind'épices....





8 commentaires:

  1. miam! sur des tranches de quatres quarts comme ça c'est trop bon !
    t'as pas 5 min pour m'en faire une tranche ? ^^

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  2. Et une tranche pour le Doberman, une! Bon, mon nez-poux aussi est encore parti en vadrouille pour le boulot...alors je te comprends! T'as eu une bonne idée avec ton dessert :)
    Des becs!

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    1. Merci de ta compréhension Sacarlett ! ces bonshommes je te jure !!
      Ce petit dessert était juste délicieux ! Je suis ravie de mon idée !!
      bizbizzzzzz

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  3. Ce dessert me fait vraiment saliver ! Miam

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  4. Coucou Marie! Ca a l'air trop trop bon :-) Et c'est sûr que vu le temps qu'on se tape faut se remonter le moral (moi c'était un smoothie que je posterai la semaine prochaine ;-)
    Moi aussi je suis une grande fan de Jamie et dès que je le vois à l'action, je veux faire ses recettes ;-)
    Bon courage pour gérer l'absence de ton mari en tout cas! Faut vraiment qu'on se rencontre un de ces jours ;-)
    Gros, gros bisous et bon weekend!

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    1. Merci pour tous tes commentaires !!!! Gros bisous et à bientôt

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