dimanche 20 mai 2012

UN TOUR EN CUISINE : FLAN PATISSIER


Nouveau tour en cuisine ce dimanche !
C'est le blog Chez Ale qui devait piocher dans mes recettes.
Quant à moi j'ai choisi une recette dans le blog de Mariva .

Une fois de plus j'ai profité de ce tour pour réaliser pour la première fois un basique.
En effet j'adore le flan pâtissier, mais je n'en ai jamais fait (il faut dire que mon cher et tendre n'aime pas ça ! mais comme il n'est pas là, j'en profite !!).
Il était très bon, la texture était très agréable.

Ingrédients pour 8 personnes :    

       -1 pâte sablée
       - 4 oeufs
       - 1 l de lait
       - 150 g de sucre
       - 90 g de Maizena
       - 1 gousse de vanille

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Pendant ce temps dans un saladier mélangez la maizena et le sucre.
Ajoutez les oeufs battus. Mélangez.

Versez le lait sur cette préparation, puis reversez dans la casserole et faites cuire 2 minutes.

Mettre la pâte dans un plat beurré.
Versez la préparation dedans et enfournez pour 30 à 40 minutes dans un four à 200 °c

Voilà, je garde la recette !




4 commentaires:

  1. j'adore ça aussi mais sans lait c'est plus dur de trouver à remplacer....bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. excellent choix, j'adore les flans, j'évite pourtant d'en faire trop souvent cause je n'arrive pas à arrêter d'en manger :(
    bon dimanche
    cath

    RépondreSupprimer
  3. Miam ! et sans lait comme Zabelle !

    RépondreSupprimer
  4. Sans lait pas facile ! Mais ça se tente !!

    RépondreSupprimer