dimanche 10 juin 2012

UN TOUR EN CUISINE : LES BATBOUTS, PETITS PAINS MAROCAINS


C'est dimanche, c'est un tour en cuisine !!
Pour ce tour j'ai visité le blog Les joyaux de Sherazade. C'est un très joli blog avec entre autres des spécialités algériennes et marocaines.
C'est le blog parce que la vie continue qui choisit une de mes recettes.

J'ai choisi de réaliser les batbouts. Ce sont de petits pains marocains que l'on cuit à la poêle.
Très faciles à réaliser, ils sont délicieux.

Ingrédients :
 
      - 200 g de farine
      - 200 g de semouline
      - 1 sachet de levure de boulanger
      - 300 ml d'eau tiède
      - sel

Diluez la levure dans un peu d'eau et laissez fermenter 20 minutes.
Mélangez la farine, la semouline et le sel. Faites un puits et ajoutez la levure et l'eau jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Pétrissez  pendant 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Formez de petites boules puis aplatissez les sur 1 cm d'épaisseur.
Saupoudrez de semoule recouvrez d'un linge et laissez reposer 1 à 2 heures.
Au bout de ce temps aplatissez les de nouveau pour chasser l'air.

Vous pouvez les cuire à la plancha ou comme moi à la poêle à feu doux sur les deux côtés.

C'est vraiment une recette originale.
J'ai servi ces petits pains coupés en 2 et garnis de fondue de tomate et guacamole maison, ainsi que de thon.

Régalez-vous !!

6 commentaires:

  1. Miam ça fait longtemps que je veux essayer tu me donnes envie !

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  2. Ouh al la, je sens qu'il svont avoir du succès, ceux-là !

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  3. Ils sont bien beaux ces petits pains...

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  4. Merci les filles !! Ils sont beaux et surtout ils sont bons !!!!!
    bizzz

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  5. j'aime beaucoup les petits "sandwich" que tu as fait avec ! c'est très appétissant !

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  6. eh bien cà doit etre super bon ces petits pains là
    ( je ne peut pas manger trop sucré alors cà cà me plait ) merci pour la recette
    bon lundi
    kénavo

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