lundi 2 juillet 2012

TARTELETTES AUX FRAISES EXPRESS...OU L'ART DE SE FAIRE AVOIR !!


Dimanche soir, j'ai la flemme de préparer à dîner aux enfants...Mais j'ai des fraises à écouler, et je me dis qu'il faut quand même que je fasse un petit quelque chose !
Alors j'ai préparé ces petites tartelettes...Pour tout dire j'en ai préparé 4, parce que je me suis dit que mes chers petits ne finissent jamais leur assiette, que j'allais mangé une tartelette plus 4 morceaux de restes de tartelettes, que ça ne serait pas bon pour moi en ces temps estivaux, même si on est en juillet et que mon maillot prend toujours la poussière dans le placard....Bref, j'ai voulu assurer ! Résultat : ils ont tout mangé les bougres !!!!!!!
Ils ne m'ont même pas laissé un petit morceau de croûte ! Donc je ne peux pas vraiment vous dire que c'était bon, mais quelque chose me dit que ça ne devait pas être trop mal !!!

Ingrédients pour 6 personnes :  

     - 600 g de fraises

Pour la pâte sablée :  
    - 250 g de farine
    - 125 g de sucre
    - 125 g de beurre pommade
    - 1 oeuf
    - 1 cuillère à café de vanille

Pour la crème :
     - 250 g de mascarpone
     - 200 g de fromage blanc
     - 3 cuillères à soupe de sucre
    

Préparez la pâte en mettant tous les ingrédients dans votre robot mixeur.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une boule.
Sortez la pâte du bol et disposez la dans un saladier. Formez une boule avec.
Si vous faites des tartelettes découpez la en 6 morceaux et disposez la dans vos moules.
Disposez sur vos fond de tartes un papier cuisson et des légumes secs.
Enfournez dans un four préchauffez à 180°c, et cuisez les à blanc 15 minutes.
Au bout de ce temps ôtez le papier et les légumes secs et laissez encore cuire 3 à 5 minutes pour que le fond colore un peu.
Laissez les refroidir puis démoulez les.

Préparez la crème en mélangeant le mascarpone, le fromage blanc et le sucre. Vous pouvez si vous le souhaitez ajoutez un arôme quelconque.

Garnissez les fonds de tarte avec cette crème lorsqu'ils sont bien refroidis.
Puis disposez vos fraises que vous aurez coupées en 2 ou en fonction de leur taille.

 Voilà, c'est bon ( enfin je suppose !!), c'est frais et c'est vite fait !!!
Régalez-vous !



10 commentaires:

  1. Vu les ingrédients, ça devait être bien gourmand !

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    1. Merci ! c'est aussi ce que je me dis !!

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  2. Elles sont trés trés gourmandes, et vraiment trés jolies!

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    1. Merci beaucoup ! je base devant les photos à défaut d'avoir pu les gouter !!

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  3. C'est superbe Marie! Si t'as rien à faire et que tu veux venir "écouler" mon frigo, je t'attends...Et tes photos me font baver à distance!!!
    bisous

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  4. ah le sacrifice d'une maman, tout pour ses petits ;)) en même temps, elles avaient l'air trop bonnes tes tartelettes alors je les comprends un peu ^^

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  5. Hé Marie, t'es en première page de CuisiCook avec ta tarte aux fraises!!! Sur la même ligne que moi aec mon pain aux céréales! C'est la classe à Plougastel Daoulas! Tiens, ben oui, en même temps, tes fraises, je suppose qu'elles venaient de là ;-)
    Allez bisous et big bravo pour tes photos super lumineuses!!! Avec ça, je te décerne la Une ScarlettCoton ;-)

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    1. ah ouais !!! on est trop forte !!!!!
      bizzzzzzzzzzzzz

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