vendredi 29 juin 2012

PIZZA HOME MADE...


Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
AAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHH !!!  La question qui achève la journée....enfin parfois elle arrive juste après le déjeuner (ça sent le déjeuner trop léger !!), voir après le goûter , mais bon en général, elle vient plutôt vers 18h00.
Il arrive qu'elle tombe bien ! Par exemple lorsque je suis embarqué dans un truc et que je laisse l'heure     filer !!
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHH !!! Il est 18h55 et rien n'est prêt !!!! Alors là en général je prends un air très assuré et je dis : tu verras quand ça sera dans ton assiette ! Et je me rue sur le frigo pour voir ce que je pourrai cuisiner en moins de 15 minutes !
Hier soir, comme chaque soir, j'ai eu droit à cette question, mais j'ai également eu droit à des propositions      ( ce qui ne m'aide pas franchement en général parce que lorsque 4 enfants proposent un truc, ça tombe rarement sur la même chose !) .
Alors en vrac j'ai eu droit à : croque-monsieur ! Ah mais je n'ai pas de jambon !
Croque-madame ! Ah mais je n'ai toujours pas de jambon !
Pâtes ! non, on en a déjà mangé hier !
Pizza ! AH oui possible...
Le problème quand on en arrive là c'est que le consensus n'est pas gagné d'avance. Après quelques minutes de discussions ( en interne! Je ne m'en mêle pas !!), ce sera donc pizza !!

Voici donc la recette rapido pour une bonne pizza maison.
Top chrono en une heure j'ai fait la sauce tomate, la pâte, et la pizza était cuite !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:  

Pour la sauce tomate : voir la recette ici

Pour la pâte à pizza :
   - 250 g de farine
   - 1 sachet de levure de boulanger
   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
   - 12 cl d'eau tiède
   - sel

Pour la garniture :
   -  10 tranches de pancetta
   - Olives noires
   - Fromage ( au choix)

Préparez la pâte : versez la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans le mixeur versez la farine, le sel. Faites tournez et versez la leuvre et le reste d'eau. Puis l'huile d'olive.
Lorsque cela forme une boule arrêtez votre robot.
Faites une boule avec la pâte, placez la sous un linge et laissez la lever 30 minutes.

Pendant ce temps préparez la sauce tomate.

Préchauffez votre four à 200 °c.

Au bout de 30 minutes, étalez votre pâte.
Etalez la sauce tomate dessus.
Ajoutez votre garniture et enfournez 25 à 30 minutes.

Vite fait, bien fait, avec une salade verte, c'est vraiment un dîner délicieux !


lundi 25 juin 2012

PARCE QU'UNE SAUCE TOMATE MAISON C'EST QUAND MEME MEILLEUR !!


C'est sur, c'est tellement plus facile d'ouvrir un pot de sauce tomate du commerce, mais franchement, une sauce tomate maison, ça n'a rien à voir ! D'abord on sait ce qu'il y a dedans ( et pour une bonne sauce tomate il faut peu de choses !), ensuite c'est rien à faire, il faut juste un peu de temps devant soi. Mais si on est organisé ( je ne me situe pas dans cette catégorie !) on peut la préparer en grande quantité et la congeler en portion. Comme ça, hop une ou deux portions dans la casserole et voilà une sauce pour pâte ou pizza, ou ce que vous voulez prête en un rien de temps !
Alors en cette période où poussent les tomates, et au mois d'aout, quand vous jardiniers, ne saurez plus quoi faire de vos tomates tellement vos plantations donneront, pensez à faire des bocaux de sauce tomate !
Allez, je vous donne ma recette.
Elle est simple, ne nécessite rien d'autre ( ou presque!) que de belles tomates, est franchement, c'est un délice !


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 200 g de sauce tomate( environ) :  

    - 1 oignon
    - 3 tomates
    - 1 gousse d'ail
    - 3 belles feuilles de basilic
    - sel, poivre
    - 1 cuillère à café de sucre
    - huile d'olive

Pelez l'oignon ainsi que l'ail.
Coupez les très finement.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir l'oignon et l'ail quelques instants sur feu moyen.
Ajoutez les tomates coupez finement.
Salez, poivrez. Ajoutez le sucre.
Laissez cuire une quinzaine de minutes sur feu moyen.
Ajoutez le basilic au dernier moment.
Mixez grossièrement.
Voilà, c'est prêt !!

dimanche 24 juin 2012

PALMIERS A LA PATE DE SPECULOOS


C'est dimanche, c'est Un tour en cuisine !
Aujourd'hui c'est le blog Une cuisine pour Voozenoo qui m'accueille.
J'ai choisi de réaliser les palmiers à la pâte de spéculoos, parce que ça me semblait délicieux... Et ce fut le cas ! Une vraie gourmandise !
Par contre je m'excuse mais il n'y a pas de photos, je n'avais plus de batteries et bizzarement mes goinfres n'ont pas attendus qu'elles soient rechargées pour goûter !!!

Ingrédients pour 20 palmiers :   
  
    -  1 pâte feuilletée
    - pâte de spéculoos

Etalez la pâte de spéculoos sur la pâte feuilletée.
Roulez chaque moitié vers le centre.
Placez au frais 30 minutes minimum,ou au congélateur pour que la pâte durcisse et qu'elle soit plus facile à coupée.
Préchauffez le four th 7.
Coupez en tranches la pâte et disposez les sur une plaque.
Laissez cuire 10 minutes environ.

Avec le café c'est très bon !
Allons voir ce que le blog Weitweitland a choisi chez moi !

jeudi 21 juin 2012

SOUPE DE FRAISES A LA MENTHE


Hier soir chez moi c'était dîner entre copines, parce que nos hommes on les aime, mais parfois sans eux c'est bien aussi !!! Et puis le mien n'est pas là, alors même pas besoin de le virer pour l'occasion !
Bref, on a causé, on a rigolé, et on a bien mangé ( oui je me jette des fleurs toutes seule je sais mais après tout pourquoi pas !!!). je vais donc partager avec vous une partie de notre soirée, en commençant par le dessert.
Et ce dessert là est une vraie tuerie !!!
C'est un mélange de douceur, de fraîcheur qui vous achève un repas à la perfection !
En plus c'est d'une simplicité enfantine, et il se prépare à l'avance... Bref, c'est tout ce que j'aime !

Ingrédients pour 4 personnes :    

     - 500 g de fraises
     - 5 cl de crème fraiche
    - 2 cuillères à soupe de sucre glace ( à ajuster en fonction du degré de maturité des fraises)
    - une dizaine de feuilles de menthe

Lavez et équeuttez les fraises.
Placez les dans le mixeur avec la crème, le sucre et la menthe.
Mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
Versez dans des verres.
Placez au frais 2 heures si possible, sinon au moins 30 minutes.

Voilà c'est prêt  !!!!

Vous pouvez accompagnez cette délicieuse soupe d'une tuile, un petit sablé, bref d'un  petit biscuit quelconque !

Avec cette recette je participe au concours du superbe blog Fromage ou dessert? Dessert ! de Cath, qui pour l'anniversaire de son blog propose de réaliser une recette avec des fruits de saison.
Voici donc ma modeste contribution  !!









dimanche 17 juin 2012

ENCORE UN TAG ! MA'AME SCARLETT, DE CA BOUFFE UN DOBERMAN !!!!


Nouveau tag, ça tourne sur la blogosphère !!
Je suis obligée d'y répondre, parce que ça vient de ma copine Scarlett de l'excellentissime blog Ca bouffe un doberman !
Bon, je vais passer les 11 trucs sur moi, parce que j'en ai déjà bien assez dit sur mon compte !!
Mais je vais répondre à Scarlett, parce qu'elle le vaut bien !!

1- Dis-moi, je suis sûre que tu as un surnom ou deux?
effectivement, j'en ai...mais y a que ma famille qui m'en donne, alors j'ai droit à Marinette, Marinou, Choupinette ( ça c'est mon Papa !!)...et puis un autre mais je le garde pour moi parce que c'est celui que me donne mon amoureux !

2- On est entre nous, là...alors t'as bien un truc inavouable à me révéler (tu te ronges les ongles des pieds, tu manges tes crottes de nez, tu aimes les mecs ou les gonzes qui sentent le ragondin, etc...), allez, t'as bien un cadavre dans ton placard!?
Je réfléchis mais je ne vois pas...Allez, quand je suis en voiture il m'arrive d'être trèèèèèèèèèèèèèèès grossière !!!!!

3- La dernière fois que tu as été déçu(e), mais alors déçu(e), c'était quand, et c'était pour quoi?
Il y a pas longtemps, mais j'ai pas trop envie d'en parler ici... trop dur !

4- Si t'étais millionaire, tu ferais quoi de tous tes sous? Et est-ce que tu m'en filerais un peu?
 Alors j'achète une île, je fais une méga bringue qui dure 3 mois, je t'en donne un peu, mais bon c'est bien parce que c'est toi !!

5-Le pays que tu rêves de découvrir ou de redécouvrir?
Tous...

6- Ta chanson préférée, préférée, préférée, c'est quoi?
SOn of a preacher man, Dusty Springfield

7- Quand tu me regardes, tu trouves que je ressemble plutôt à Monica Belluci, à Sophie Marceau ou à Adriana Karembouch
Adrianna Belluci ? ( non je ne te dirai pas que t'es plus  Monique que Belluci !!!)

8- Quelle est la chanson que tu détestes le plus au monde? Tu sais, celle qui te reste en tête toute la journée mais qui t'ennerve!
 Suzette, de Dany brillant ... Beurk !!!!!

9-Plutôt avec ou sans bouquins aux toilettes?
Ça dépend !

10-Dans ta cuisine, je suis sûre que tu as un gadget qui ne t'a jamais servi...qu'est-ce que c'est donc?
Ah ben oui, bien sur, le superbe cuit-vapeur 12 étages qui te permettra de manger hyper diététique, de manger poisson-courgettes vapeur, grâce auquel tu deviendras mince et belle...  sauf que poisson-courgette vapeur c'est dégueux, c'est bien meilleur quand le poisson est bien grilloché à la poêle et les courgettes avec de la crème !! Donc le cuit-vapeur, et bien il a trôné dans ma cuisine pendant des années, et puis un jour je me suis regardée bien en face (ou je sais pas facile !!) et je me suis dis : Marie ce truc ne te servira JAMAIS !!!!!
Alors je crois que je l'ai donné, en tout cas il ne trône plus dans ma cuisine !!

11-Qu'est-ce que tu causes comme langues, en plus du Français, toi? Y en a une que tu voudrais apprendre?
Je parle l'anglais, et puis c'est tout parce que j'ai bien appris l'allemand, mais je ne me rappelle que de ma première leçon :  Achim ! Telefon ! Es ist Marion !


Voilà, après j'arrête !!





J'AI ETE TAGUEE PAR MA YAYA D'UNE BOITE 2 BONHEUR !

J'ai été taguée par Yaya samedi ! Vous allez me dire mais c'est quoi donc ce truc ?
Si vous ne vous le dites pas moi je me le suis dis, parce que c'est la première fois que ça m'arrive !
En gros, on doit dire 11 choses sur soi, répondre à 11 posées par le tagueur, choisir 11 blogueurs à taguer et leur poser 11 questions !
J'avoue que je n'aime pas trop parler de moi, alors j'ai trouvé ça vraiment lourding comme jeu ( Je plaisante Yaya !!!).
Allez, je me lance !


11 choses sur moi : 
1- Je suis née le 2 février
2- j'ai 3 filles et 1 garçon, dont des jumeaux.
3- Je suis une fan inconditionnelle de Miss Fine
4- Je rêve de voir un jour Tété en concert
5- J'adore le sandwich vache qui rit-chocolat en poudre ( Ah oui vous prenez un air dégoûté je vous vois bien mais c'est parce que vous n'avez pas encore goûté !!)
6- Je râle sur mon homme quand il regarde le rugby le week-end mais quand il n'est pas là je regarde les matchs toute seule !
7- Je vais 2 ou 3 fois par mois au ciné avec ma copine voir des films intellos en VO pour faire genre je me la pète (oui le dernier film serbo-croate je l'ai sûrement vu !!)
8- j'aime pas les jupes
9- A chaque fois qu'il se passe un truc drôle ou bizzare ou n'importe quoi d'ailleurs je peux dire " Ah oui c'est comme dans l'épisode de friends quand...." ...En écrivant cela je me dis que mes amis doivent me trouver un peu lourde !!
10- Mon livre préféré est La conjuration des imbéciles de J.K. Toole. Un chef-d’œuvre de la littérature !
11- Le meilleur goûter de la terre après une journée plage à la bretonne " je mets mon pull j'enlève mon pull...je me baigne dans une eau à 15 °c , allez viens elle est trop bonne..." c'est un sandwich au pâté Hénaff et un bol de chocolat chaud !

Les 11 questions de Yaya :
1- T'es née où : à Lille, mais j'y suis pas restée plus de 2 mois !!
2- Ta daube préférée à la télé : Plus belle la vie... mais j'assume pas trop en fait !!
3- le chanteur que t'aime bien, si quand même, même si c'est un ringard : ABBA... là j'assume, c'est quand même génial !!
4- Big mac ou Wrap : Wrap
5- Est-ce que tu viens pour les vacances : ça dépend, t'as pas changé d'adresse ? ( Enfin si tu m'invites je viens, carrément !!!)
6- Ton coup de gueule assuré : la SNCF !! ( spéciale dédicace !!)
7-Wonderbras avec ou sans toi : j'en aurais bien besoin oui !!!
8-Ton film qui te fais pleurnicher : Sur la route de Madison, j'adore !!! Je l'ai vu 100 fois et à chaque fois je lui crie d'ouvrir cette p...n de porte !!! Et je pleure  !!
9- Ton premier baiser : Erwan...sans intérêt !!!
10- Camping, hôtel, gîte, mobilhome : Gite, j'avoue ne pas être très camping !!!
11- Ta chanson de love que tu voudrais que le temps s'arrête et que ton mec t'aime d'amour dessus : Always on my mind, Elvis, bien sur !

Voici donc les blogs que je tague, j'espère qu'elles répondront à mes questions :
Marie ma p'tite cuisine
Lola B
Cuisine, pâtisserie chocolat and co
Kittie's cuisine
Monica et la mer
LL Kooker
Sweet Kwisine
Arsinoé la crapaude
L'avis ou la vie d'une Maman
Baradozic
Cook with love

Et voici vos 11 questions :
1- Quel est le dessert pour lequel tu te damnerais ?
2- Ton apéro préféré ?
3- Le dernier film que tu as vu ?
4- Picard ou pas Picard ?
5- Depuis combien de temps as-tu ton blog ?
6- Pourquoi l'as tu créé ?
7- T'as mangé quoi hier ?
8- Ton acteur / actrice  préféré(e) que si il / elle dormait chez toi ça ne serait pas dans la baignoire ?
9- fais tu du sport ?
10- Plage ou campagne ?
11- Tu va faire quoi maintenant ?

Si vous répondez à mes petites questions, laissez un commentaire sur ce message avec le lien de votre article !!
Merci les filles ! Et merci Yaya !!

UN TOUR EN CUISINE : CAKE SAVOUREUX A LA BANANE ET AU CHOCOLAT NOISETTE COULANT


C'est dimanche, c'est Un tour en cuisine!!!
Aujourd'hui je vous propose une recette du blog La cuisine gourmande.
C'est Dans la cuisine de Silvia qui doit choisir une de mes recettes.

J'ai choisi de réaliser son cake moelleux banane chocolat, car il me semblait très appétissant.

Ingrédients :  

     - 3 oeufs
     - 150 g de sucre
     - 160 g de farine
     - 1/3 de sachet de levure
     - 170 g de beurre
     - 100 g de chocolat
     - 50 g de poudre de noisette
     - 2 bananes

Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
Ajoutez une banane coupée en rondelles ainsi que la poudre de noisette.
Dans un moule à cake beurré et fariné versez la moitié de la pâte.
Disposez sur cette pâte la banane coupé en 2, et versez dessus le chocolat fondu.
Recouvrez avec la seconde moitié de la pâte.
Enfournez pour 40 minutes.

C'est un goûter idéal pour le week-end !!

vendredi 15 juin 2012

TOFU MARINE AUX PETITS LEGUMES :


Il y a quelques temps Kurt, du blog Un pas sur un autre nous lançait un défi à nous autres blogueurs culinaires : réaliser une recette végétarienne ou végétalienne pour être élue recette du mois!



Autant vous dire que cette cuisine me parle assez peu, surtout que pour relever le défi de Kurt, il ne faut ni viande, ni poisson, et pour corser le tout on oublie également les oeufs, le lait, voire même le fromage ( bien que pour ce premier défi il soit autorisé...mais quelque chose me dit que le mois prochain ça ne le sera plus !), le beurre, la crème...bref tout ce qui provient des animaux.

Je vous assure qu'il m'a fallu un peu de réflexion ( et beaucoup de patience pour Kurt, qui a vraiment été compréhensive avec moi et mes 1000 questions !!) pour trouver une recette qui rentrait dans les clous !
Bref, c'est avec une grande fierté que je vous annonce avoir réalisé une recette végétalienne ( heu...je crois, je ne suis pas encore au top pour les catégories) !!!

Dans un premier temps je me suis dis " je vais faire simple"...mais faire simple c'est pas rigolo quand on relève un défi !! Alors j'ai décidé de me servir de produits inconnus !!
Le tofu pour moi c'était un mystère ! J'en avais déjà goûté dans des restaurants asiatiques, mais cuisiné jamais !
Allez hop, je me lance !
Et puis en plus j'improvise !!




Ingrédients pour 4 perconnes :  

Le tofu mariné :
    - 200 g de tofu nature
    - 2 cuillères à soupe de sauce soja
    - 1 petite cuillère à soupe d'huile de sésame torréfiée
    - 1 gousse d'ail
    - 1 cuillère à café de gingembre râpé
    - poivre
    - Le jus d'1/2 citron
    - 1 cuillère à soupe de coriandre hachée, ou ciboulette.

Légumes marinés :   
    - 4 carottes
    - 1 courgette
    - 1 échalote
    - 1 gousse d'ail
    - 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
    - Le jus d'1/2 citron
    - sel, poivre

 Le tofu mariné : Coupez le tofu en petits cubes.
Placez-le dans un saladier, et ajoutez tous les ingrédients de la marinade.
Placez au frais 2 heures.

Les légumes : Lavez et pelez les légumes.
Passez les tous au mixeur pour les râper.
Versez le tout dans un saladier, ainsi que tous les éléments de la marinade.
Placez 2 heures au frais.

Dans une poêle ou un wok, dans lequel vous verserez une cuillère à soupe d'huile d'olive (ou autre) faites revenir les légumes quelques minutes.
Réservez en les conservant au chaud.
Poêlez ensuite le tofu jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

Dressez ensuite dans votre assiette, en parsemant de coriandre hachée, ou de ciboulette.

J'allais dire que ça peut servir d'accompagnement pour un poisson, mais en fait non !!  Mais bon pour ceux qui veulent...

Verdict : et bien franchement j'ai été très agréablement surprise. C'était bon, plein de goût, les enfants se sont régalés et moi aussi !!
Merci à Kurt pour ce beau défi !! Ça fait du bien de bousculer ses habitudes alimentaires, surtout quand le résultat est super bon !!
Allez faire un tour sur son blog, ça vaut le coup !! Un pas sur un autre





mercredi 13 juin 2012

MAIS C'EST QUOI DONC ? OU LA FOIS OU J'AI RATE...MES MADELEINES




                                     
En voyant les superbes recettes que vous avez déposé sur mon blog durant le concours j'ai eu envie de ressortir mes moules à madeleines, parce qu'une madeleine, c'est quand même super bon !!

Je peux le dire, et pas sans honte, ce fut un échec !!! 
Mes madeleines, c'est le plat pays, pas la moindre petite bosse sur le dessus !
Elles ressemblent à ...en fait elles ne ressemblent à rien !!


Pourtant j'ai bien suivi la recette, non je n'ai pas oublié la levure, j'ai pensé à préchauffer mon four ....
Rien, elles se sont purement et simplement avachies !!


Comme sur la photo.... Ah en fait non !!

J'aurais du m'abstenir !! Quel échec !!

Allez, je vous donne quand même la recette, parce qu'elles était bonnes, même si informes !

 Ingrédients pour 24 mini madeleines :     

      - 150 g de farine
      - 130 g de sucre
      - 3 oeufs
      - 1/2 zeste de citron
      - 125 g de beurre
      - 1/2 paquet de levure
     
Préchauffez le four th 6-7.

Faites fondre le beurre dans une casserole puis laissez le refroidir.
Ensuite mélangez le avec le sucre.
Incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez la farine, la levure et le zeste râpé.
Remplissez les moules aux 3/4.
Enfournez 15 minutes.

J'espère que vous aurez plus de réussite que moi !!
A oui quand même,j'en eu une rescapée, qui a su tenir son rang de belle petite madeleine bien gonflée !

 L'honneur est sauf non ?!!!!!

mardi 12 juin 2012

BOULETTES DE VIANDES ET COQUILLETTES: CONCOURS BANANAS ARE GOOD


Je remonte une ancienne recette pour participer au concours du blog Bananas are good.
Le thème, vous l'aurez deviné ce sont les boulettes, alors voici une recette qui me semble appropriée !

Mes enfants adorent les pâtes ! Moi aussi d’ailleurs ! Mais pas toujours facile de renouveler ses recettes. Il faut que ce soit bon, avec de la sauce, et puis si on peut caser quelques légumes en passant …
J’ai réalisé une recette qui les a emballés, pleine de saveur !

Ingrédients pour 6 personnes

-         de 500 à 800 g de viande de bœuf hachée ( le dosage se fait en fonction des appétits des mangeurs !)
-         1 belle carotte, ou deux petites
-         2 échalotes
-         2 cuillères à soupe de sauce soja
-         Quelques gouttes de sauce piquante (en fonction des goûts)
-         Une bonne cuillère à soupe de ketchup
-         Sel, poivre
-         50 cl de coulis de tomate
-         1 cuillère à café de suce
-         1 feuille de laurier
-         2 gousses d’ail
-         500 grammes de coquillettes (ou toute autre sorte de pâtes, selon vos préférences)
-         De la coriandre fraîche

Hachez finement les échalotes, coupez la carotte en petits dés, versez le tout dans un saladier. Incorporez-y la viande hachée, la sauce soja, le ketchup, sel, poivre, et la sauce piquante.
Mélangez le tout allègrement…avec les mains bien sur !
Formez des boulettes avec la viande, pas trop grosses, elles doivent faire environ 5 cm de diamètre… enfin ne sortez pas votre double décimètre, faites comme vous le sentez !
Mettez les boulettes dans une cocotte dans laquelle vous aurez mis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à chauffer.
Il n’est pas facile de tourner les boulettes de viande dans la cocotte, alors ne cherchez pas à les faire colorer sur toutes les faces, ici une seule suffira !
Recouvrez les boulettes avec le coulis de tomate, ajoutez le sucre, les gousses d’ail écrasées (avec la peau), la feuille de laurier, salez, poivrez, puis laissez mijoter à couvert 20 minutes, puis à découvert 10 minutes supplémentaires, sur feu doux.
Faites chauffer l’eau pour les pâtes, et les faire cuire le temps indiqué sur votre paquet.
Servez dans chaque assiette les pâtes que vous recouvrirez de boulettes et de sauce tomate.
Parsemez de coriandre fraîche hachée… et régalez-vous !

dimanche 10 juin 2012

AND THE WINNERS ARE .....


Le moment tant attendu est arrivé !!
Je souhaite encore vous remercier tous pour vos participations si nombreuses !!! C'est vraiment chouette !!
C'est pour ça que j'ai décidé de désigner non pas 2 mais 3 vainqueurs !!
J'avais dit qu'à 35 il y aurait 3 gagnants, mais 33 c'est presque 35 !!!!

L'organisation du tirage m'a pris un temps fou !!! (non je plaisante ! En tant que mère indigne j'ai exploité mes enfants !!)


Et puis il faut quand même que  je vous présente les lots que les gagnants vont recevoir dans peu de temps :

Je vous ai attribué à tous un numéro de tirage au sort. En voici le récapitulatif :
1- Fromage ou dessert ? Dessert
2- Koala devant ses fourneaux
3- La petite cuisine de Sabine
4- Cuisine, pâtisserie chocolat and co
5- Papilles on/off
6- 1,2,3 cuisinez
7- Cuisine au beurre salé
8- 1 boite 2 bonheur
9- Martintouille
10- popotes et cocottes
11- Mes p'tits biscuits gourmands
12- Oh ma cuisine
13- Rusticooking
14- Ma p'tite cuisine
15- Maybe some cakes
16- Fourchettes et pinceaux
17- Sucré-sablé
18- Les carottes givrées
19- Chez Ale
20- Miam in the city
21- Mymy cuisine
22-Mademois'El Gato
23-Plaisir gourmand
24- La mare d'Arsinoe la crapaude
25- 1 pas sur 1 autre
26- sweet kwisine
27- Un brin de...Tulipe Isa
28- Délices et gourmandises de Flo
29- 9a bouffe un doberman
30-Novice en cuisine
31- La cuisine de Kittie
32- Lydie
33- Fait maison par Lilouina

Qu'est ce que je pourrais encore trouver pour augmenter la taille de mon message avant de vous annoncer les gagnants !!!!
Je sais c'est vache... Et attention, celui qui se dirige directement vers les résultats est prié de retourner au début de l'article... Non mais, j'ai pas écrit tout ça pour rien quand même !!

Allez c'est parti !!
D'abord je vous présente les mains innocentes : Anne, Gabriel et Cécile :

Et l'huissier, Elise :

Le premier gagnant est  :

Le numéro 17 : Laurence du blog Sucré sablé

Second chanceux du jour :
Le numéro 3 : Sabine, de La p'tite cuisine de Sabine

Et le troisième  :
Le numéro 5 : Alexandra, de Papilles on/off

Voilà, bravo aux heureux gagnants !! Voici vos lots !
Merci de m'envoyer vos adresses postales  : marie.cuisine@orange.fr


Bravo et merci à tous pour ces moments de partage, j'ai adoré vous lire et découvrir votre univers culinaire!
Prochain concours très bientôt, j'y ai pris goût !!
Bon dimanche les amis !




UN TOUR EN CUISINE : LES BATBOUTS, PETITS PAINS MAROCAINS


C'est dimanche, c'est un tour en cuisine !!
Pour ce tour j'ai visité le blog Les joyaux de Sherazade. C'est un très joli blog avec entre autres des spécialités algériennes et marocaines.
C'est le blog parce que la vie continue qui choisit une de mes recettes.

J'ai choisi de réaliser les batbouts. Ce sont de petits pains marocains que l'on cuit à la poêle.
Très faciles à réaliser, ils sont délicieux.

Ingrédients :
 
      - 200 g de farine
      - 200 g de semouline
      - 1 sachet de levure de boulanger
      - 300 ml d'eau tiède
      - sel

Diluez la levure dans un peu d'eau et laissez fermenter 20 minutes.
Mélangez la farine, la semouline et le sel. Faites un puits et ajoutez la levure et l'eau jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Pétrissez  pendant 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Formez de petites boules puis aplatissez les sur 1 cm d'épaisseur.
Saupoudrez de semoule recouvrez d'un linge et laissez reposer 1 à 2 heures.
Au bout de ce temps aplatissez les de nouveau pour chasser l'air.

Vous pouvez les cuire à la plancha ou comme moi à la poêle à feu doux sur les deux côtés.

C'est vraiment une recette originale.
J'ai servi ces petits pains coupés en 2 et garnis de fondue de tomate et guacamole maison, ainsi que de thon.

Régalez-vous !!

TOUR EN CUISINE / TIRAMISU DE SAUMON FUME


Second tour en cuisine de ce dimanche !
Cette fois-ci j'ai pioché dans de le blog Gourmand'Aline.
Il y avait plusieurs recettes qui me tentaient, mais je me suis arrêtée sur le tiramisu de saumon fumé.
Je l'ai réalisé en format apéro.

Ingrédients :    

    - 150 g de fromage ail et fines herbes
    - 100 g de fromage blanc
    - 1 citron
    - 3 tranches de saumon fumé
    - 3 crackers type TUC

Coupez le saumon en dés et arrosez le avec la moitié du citron. Placez au frais.
Mélangez le fromage et le fromage blanc et ajoutez le jus de la deuxième moitié du citron.

Ecrasez les TUC et mettez les au fond de vos verrines.
Versez dessus en couches alternées le fromage et le saumon.

Voilà, c'est prêt !!!
Régalez-vous !!
Allons voir ce que le plat du jour a choisi chez moi !

samedi 9 juin 2012

RECAPITULATIF DE MON CONCOURS " VOTRE PETITE MADELEINE A VOUS"


 D'abord je tenais à tous vous remercier pour vos participations !! 33 participants à mon concours, je n'en attendais pas tant !! Alors vraiment je suis ravie que ça vous ait plu de participer.

Voici l'ensemble des participations ( pour le moment, car vous avez encore jusqu'à minuit !!!!).
J'espère que je n'ai oublié personne !!!

Je vous ai attribué à tous un numéro ( celui que je noterai sur les petits papiers au moment du tirage au sort).

1-  Gaufres de janvier Fromage ou dessert ? dessert
  

2- Madeleines Koala devant ses fourneaux

3- Petits beurres La petite cuisine de Sabine

4- Tomates au thon cuisine patisserie chocolat and co


5- Madeleines rhum-raisins Papilles on/off

6- Madeleines au chorizo 1, 2, 3 cuisinez

7- Far au sucre Cuisine au beurre salé



8- Madeleines au sucre 1 boîte 2 bonheur


9- Madeleines bananes-chocolat Martintouille

10- Madeleines rhum-vanille Popotes et cocottes

11- Minis madeleines à l'amande, coques au chocolat au lait  Mes p'tits biscuits gourmands

12- Madeleines pesto rouge et chèvre Oh ma cuisine

13- Madeleines jambon chèvre Rusticooking

14-Mon gouter d'enfance Ma p'tite cuisine
     Madeleines

15- Madeleines de Commercy home made Maybe some cakes

16- Madeleines en coque de chocolat Fourchettes et pinceaux


17- Madeleines aux petits pois Sucré sablé

18- Brownie Les carottes givrées

19- Madeleines au foie gras Chez Ale

20- Madeleines aux fraises Tagada  Miam in the city

21- Madeleines ch'ti Mymy cuisine

22- Muffins ou crumble ? Mademois'El Gato

23- Madeleines parmesan-noisettes Plaisir gourmand

24- Bugnes La mare d'Arsinoe la crapaude

25- Madeleines aux cranberries Un pas sur un autre

26-Crème de maïs Sweet kwisine

27- Madeleine à la vanille et sa coque violette, à la violette Un brin de ... Tulipe_Isa

28-Madeleines au citron Délices et gourmandises de Flo

29- Madeleines roquefort- tomates séchées Ca bouffe un doberman

30- Madeleines citron, pavot, sésame Novice en cuisine

31- Gâteau de crêpes à la pomme  La cuisine de Kittie

32- Madeleines - Lydie


33- Chouquettes au chocolat et à la fève de Tonka Fait maison par Lilouina


Le grand tirage au sort aura lieu dimanche, dans la journée.
Lorsque les résultats seront connus je posterai un message pour annoncer les grands gagnants, alors soyez vigilants !!!!

A dimanche !!!