jeudi 14 février 2013

THÈME DU MOIS DE FÉVRIER : LE CRUMBLE DANS TOUS SES ÉTATS !!! CRUMBLE DE POMME DE TERRE À LA SUISSE




En ce moment sur le blog c'est un peu tranquille, vous l'aurez remarqué ! Disons que j'ai des occupations et préoccupations diverses et variées qui m'en éloignent un peu, mais cela ne va pas durer !

Je ne vais tout de même pas laisser passer le jeudi, jour du thème du mois.

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle fois un crumble salé, idéal pour recycler un reste de pomme de terre par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes : 

      - 4 grosses pomme de terre
      - 3 oeufs
      - 20 cl de lait
      - 70 g de fromage râpé
      - 70 g de beurre
      - 70 g de chapelure
      - 50 g de farine
      - 50 g de parmesan

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau.
Pelez les. Coupez les en rondelles.
Disposez les dans un plat.
Dans un saladier mélangez le lait, les oeufs, le fromage, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade.
Versez sur les pommes de terre.

Mélangez le beurre, la farine, la chapelure et le parmesan râpé pour obtenir une pâte sableuse.

Parsemez les pommes de terre avec cette pâte.

Enfournez à 190°c pendant 20 minutes.



C'est bon, c'est fondant, avec une petite salade d'endive c'est un dîner parfait !!!!


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