jeudi 21 février 2013

THÈME DU MOIS DE FÉVRIER : LE CRUMBLE DANS TOUS SES ÉTATS !!! LE CRUMBLE CHOCOLAT !!!




Alors, comment vous dire.... j'ai raté ma recette !
Attention, je ne dis pas que je l'ai ratée parce qu'elle est mauvaise ( bien qu'à l'heure où j'écris je ne l'ai pas encore goutée !! Mais je vous rassure, pour la fin de l'article ce sera fait et vous aurez un jugement tout à fait objectif !), je l'ai raté parce que j'ai oublié un ingrédient ...

Mais voilà, j'écoutais une émission très intéressant à la radio, je n'était pas très attentive, j'avais un peu éparpillé mes ingrédients à droite à gauche dans ma cuisine ( oui, je l'avoue, je cuisine dans une sorte de bordel organisé, sauf que là a priori il n'était pas super bien organisé !).... Bref une fois mes petits crumbles dans le four, je rangeais mon joyeux bazar, et là ! Que trouve-je ?!!! Ah tiens, mes blancs d'oeufs !
Et m.... j'ai oublié les blanc d'oeufs !!! Ah la cruche !!!


Bon, de toute façon c'est fait, Il ne me reste plus qu'à attendre le résultat....

Je ne vous cache pas qu'il y a une légère différence entre la photo de mon petit livre et le résultat à la sortie du four, mais on s'en fiche !
Mon grand jury ( vous aurez reconnus mes 4 fantastiques) mangera ce dessert amoureusement concocté par leur mère, et je suis sûre que cela passera !

Je vous donne la recette initiale, celle sans l'oubli ! Mais attention !!!! Soyez hyper concentrés en la réalisant !!




Ingrédients pour 6 personnes :    

      - 125 g de beurre
      - 200 g de chocolat
      - 150 g de sucre
      - 3 oeufs ENTIERS
      - 50 g de maizena

     - 50 g de beurre mou
     - 50 g de farine
     - 50 g de sucre


Faites fondre le beurre et le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Mélangez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre, puis la maïzena.

Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation.

Préparez la pâte à crumble avec la farine, le sucre et le beurre.

Versez la pâte dans 6 ramequins, parsemez de pâte et enfournez 15 minutes à 180°C.
Puis placez sous de grill 2 à 3 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster !


Alors ! Verdict !
Et bien c'est hyper bon.
C'est un fondant au chocolat qui croustille, c'est une bombe calorique qui donne envie d'en reprendre...
En gros c'est une tuerie !!!!

Alors allez-y ! Avec ou sans blancs d'oeufs !!!!



4 commentaires:

  1. hihihi du coup c'est un genre de flan non? ça devait etre hyper onctueux! Les 4 fantastiques ont aimé??

    RépondreSupprimer
  2. Disons que ça nourrit !!!!! Les 4 fantastiques ont adoré Cécile ! Même pas une miette pour leur mère !
    Bisouuuuuuuuuuuus

    RépondreSupprimer
  3. Mais c'est pas vrai! T'as oublié les n'oeufs? Haha! T'es originale Marie, c'est pour ça que je t'adore et que j'adore ton blog!
    Tiens, m'en vais publier un article dans le mien sur une recette ratée de ce WE aussi. On va s'marrer! Et si on publait plus que des trucs foirés... hein Marie? C'est un style finalement!
    Allez, je file
    PS: extra tout le beurre que t'as mis dans ton dessert, rien que pour ça, j'ai envie de le dévorer!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Atttends Scarlett, j'ai du stock niveau ratage ! Enfin comme on dit chez moi y a que ceux qui font rien qui font pas de bêtises !!
      Et tu sais bien que le beurre et moi c'est une vraie histoire d'amour ( mes fesses elles le savent !!!!)
      Bizbizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

      Supprimer