jeudi 21 mars 2013

THÈME DU MOIS DE MARS : LES DESSERTS VITE FAITS, BIEN FAITS !!! UN JEU D'ENFANT AUX POMMES, FROMAGE BLANC ET CHANTILLY !!!





Quand je dis que mes recettes sont un jeu d'enfant, en voici la preuve !!
Cette recette a été créée puis réalisée en grande partie par ma fille...de 5 ans !!!

Depuis peu j'accepte mes enfants dans ma cuisine ! Oui je sais c'est un truc sûrement normal mais pour moi c'est un sacrifice énorme !!!!
Mais attention, ils  peuvent pénétrer dans l'antre de leur mère pour cuisiner seulement à l'unité ! Il ne faut pas exagérer.
Donc chaque soir, il y en a un qui m'aide à préparer le repas, ou un plat. Ils sont ravis !

L'autre soir ma petite Cécile voulut faire le dessert.
Alors elle l'a imaginé, préparé, et avec une grande fierté elle l'a servi à la petite famille !
Un régal.
Je vous rassure, je me suis occupée de la partie cuisson et épluchage, mais pour le reste, je ne fus qu'un guide !



Ingrédients pour 6 personnes :  

    - 3 belles pommes
    - 500 g de fromage blanc
    - 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
    - 1 cuillère à soupe de mascarpone
    - chantilly
    - 1 cuillère à café de cannelle

Pelez les pommes et coupez les en petits cubes.

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle.
Versez-y les pommes avec 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.
Laissez cuire une dizaine de minutes.
Réservez ensuite jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.

Pendant la cuisson des pommes versez dans une jatte le fromage blanc.
Mélangez le avec le mascarpone et le sirop d'érable restant.
Réservez au frais.

Au dernier moment montez les verrines.
Déposez les pommes au fond, puis recouvrez de fromage blanc, à nouveau quelques pommes, puis finissez avec la chantilly.



Alors ? Pas mal non pour une pitchounette !!!

Autant vous dire que la maman est très fier de son apprentie cuisinière !!

4 commentaires:

  1. Très jolie recette, bravo à la pitchonette, c'est prometteur !!!

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    1. Merci ! En effet c'est pas mal ! elle a de la suite dans les idées!

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  2. Je la prends en pension aux prochaines vacances.
    ....un gourmand qui veut rester anonyme

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