lundi 1 avril 2013

ENGLISH MUFFINS !!! MA PARTICIPATION AUX MMM





Comme tous les premiers lundis du mois, c'est le jour des MMM de Chris !!
Le principe, je vous le rappelle, est de proposer une recette accompagnée d'une musique !
Alors même si c'est un jour férié, je m'y colle, car j'adore participer aux MMM !

Mettons tout de suite les choses au clair : bien que nous soyons le 1er avril, je ne compte pas vous faire de mauvaise blague dans ma recette. D'abord parce que je suis nulle en blague, ensuite parce que ce ne serait pas cool de gâcher une belle recette !!!

Les membres de ma petite tribu adorent tous les muffins, le week-end, pour le petit dej.
On a le temps, on se fait plaisir, et les muffins on toujours un franc succès.
Vendredi je me suis donc dis : et pourquoi tu ne les ferais pas ?
Donc je m'y suis mise et je dois dire que je suis très satisfaite pour une première !
C'est simple, pas si long que ça, et franchement le résultat est très bon.

En plus on peut en réaliser une grande quantité et les congeler ensuite.
j'ai pioché cette recette sur le blog Chez Becky et Liz, un blog de cuisine anglaise que je suis régulièrement.

Donc n'hésitez plus, ça vaut le coup !



Ingrédients pour une quinzaine de muffins :

     - 225 ml de lait
     - 55 ml d'eau
     - 1 cuillère à soupe de sucre
     - 1 sachet de levure de boulanger
     - 450 g de farine
     - 1 cuillère à café de sel


Dans une casserole versez le lait et l'eau, et laissez tiédir sur feu doux.
Lorsque c'est tiède versez dans un bol et versez-y la levure et le sucre.
Laissez reposer 15 minutes dans un coin chaud.

Dans un saladier versez la farine et le sel et formez un puis
Ajoutez le mélange de lait et levure.
Mélangez et formez une boule.
Pétrissez 10 minutes et laissez reposer 1 heure dans un coin chaud.

Au bout de ce temps, étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Avec un cercle détaillez les muffins, disposez les sur une plaque et laissez les lever 30 minutes.

Faites chauffez une poêle avec une noix de beurre.
Faites cuire les muffins sur feu doux 5 minutes de chaque côté.



Voilà !
Vous pouvez les conserver dans une boîte ou les congeler.
Faites les réchauffer au grill-pain avant de les dévorer avec du beurre et de la confiture par exemple !!!!!

Pour accompagner ces muffins, je vous propose d'écouter un groupe culte et forcément britannique !!
Je vous offre pour le petit déjeuner un petit Dire Straits, groupe que j'adore et qui a bercé ma jeunesse...


 Pensez à faire un tour sur ma page Facebook !

7 commentaires:

  1. Ils sont très réussis. Je n'en ai plus dans le congélateur.

    RépondreSupprimer
  2. Il faut vraiment que je teste un jour de faire des véritables muffins anglais ❤

    Merci pour cette recette !

    RépondreSupprimer
  3. C'est exactement ce qui m'a manqué pour le petit déj ce week-end, histoire d'être en forme pour le MMM ;) Désolé de passer si tard. Bises.

    RépondreSupprimer