jeudi 23 mai 2013

MINI BUNS MAISON AU SAUMON



J'ai décidé d'être optimiste !!
Et oui, le 23 mai, on a le droit de se dire qu'on peut prendre l'apéro dehors ! On a le droit de se dire que c'est sympa de faire des pique-nique ! On a le droit à tous ça !!!!!!!!!

Alors je vais faire comme si c'était presque l'été ! En mai fait ce qu'il te plait ( enfin en ce moment n'oublie pas ton pull, ton imper, ton parapluie, tes bottes, ton appareil à raclette ...!!).

Je vous propose donc une chouette recette, que vous pourrez à votre guise réaliser pour un apéro dinatoire, un apéro tout court, un déjeuner sur l'herbe ....

Faire ses buns maison ça n'a rien de compliqué en fait. Cette recette est rapide, moelleuse, et vous pouvez les garnir selon vos envies !!!



Ingrédients pour 4 buns ou 8 petits : 

Buns : 

    - 1 yaourt
    - 250 g de farine
    - 1 cuillère à café de sucre
    - 1 cuillère à café de sel
    - 25 g de beurre
    - 2 jaunes d'oeuf
    - 1 blanc d'oeuf
    - 1/2 sachet de levure de boulanger
    - graines de sésame

Garniture : 
  
     - 2 tranches de saumon fumé
     - 3 cuillères à soupe de fromage blanc
     - sel, poivre
     - aneth
     - 1 pointe de purée de piment

Mélangez le yaourt, le sucre, le sel et les jaunes.
Ajoutez la farine et la levure.
Pétrissez durant 5 minutes.
Ajoutez le beurre.
Pétrissez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laissez reposer 45 minutes dans un endroit tiède.

Partagez la pâte en autant de pâtons que nécessaire.
Pétrissez les un peu et roulez-les en boules. Aplatissez-les légèrement.

Badigeonnez avec le blanc d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 30 minutes à 180°c.

Pendant la cuisson préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc, le piment, l'aneth, le sel et le poivre.

Lorsque les pains sont cuits et refroidis garnissez les avec la sauce et le saumon découpé en petites bandes.



Voilà !!! C'est beau, c'est bon, un vrai régal !!!

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3 commentaires:

  1. Rhâ pinaise ça a l'air trop bon Marie! Ils sont mignons comme tout tes buns et puis c'est tout à fait le style de recette que j'adore! Bon, reste plus qu'à mettre mon ciré et mes bottes pour aller les bouffer dehors sur l'herbe... je vais chercher la bâche pour remplacer la couverture à pique-nique ;-)
    Becs becs my dear!
    PS: je resterai surper longtemps en BZH cet été, donc interdit de se rater cette fois!

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    1. héhéhé Scarlett !!! Le picnic en extérieur y a que ça de vrai !!!
      Donne moi tes dates pour cet été ! Moi aussi je vais y rester un moment !!
      Bizzzzzzzzzzzzz

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  2. Miaaaam ça me donne très envie, je vais la tester la semaine prochaine ta jolie recette! ^^

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