mercredi 5 juin 2013

SAMOUSSAS BANANE-NUTELLA : MA PARTICIPATION AU CANDY DAY !!!



Le premier mercredi de chaque mois Alice du blog Les délices d'Alice organise le Candy Day.
Vous le devinez, il s'agit de réaliser une recette qui déborde de sucre !!!! ( J'exagère une peu !!)

Je vous propose des samoussas  banane-nutella, une valeur sûre au niveau de l'association. En plus chez moi j'ai de vrais fans de la pâte à tartiner susnommée, donc succès garanti !!
Cela étant, je dois dire que mes 4 fantastiques...heu non là c'était plutôt mes 4 sales gosses qui ne savent rien faire d'autre que de faire crier leur mère .... bref, ils ne méritaient absolument pas cet excellent dessert ! Mais bon, ce beaux samoussas étaient là, tous prêts à être dévorés, et je n'allais pas tous les manger.... Je ne cours pas 3 fois par semaine pour tout massacrer en 2 bouchées !!!!

Ils ont donc eu le droit à leur dessert, qu'ils ont mangé en silence...mais le lendemain ( quand ils avaient de nouveau le droit d'ouvrir la bouche !) j'ai eu droit à un : " Ton dessert hier soir Maman il était trop bon !!!"....




Ingrédients pour 8 samossas :

    - 3 bananes
    - feuilles de brick
    - Nutella
    - 1 noix de beurre
    - 1/2 jus de citron vert
    - 1/2 gousse de vanille
    - 2 cuillères à soupe de cassonade

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Dans une poêle faites fondre le beurre avec la cassonade. Ajoutez les graines de la vanille fendue en 2 et grattée, ainsi que les gousses.
Ajoutez les bananes et laissez cuire à feu moyen 5 minutes.
Déglacez avec le jus de citron.
Stoppez le feu et laissez tiédir.

Quand les bananes sont tièdes vous pouvez passer au pliage de vos samoussas !
Le schéma ci-dessous est très bien fait !
Coupez votre feuille de brick en 2, pliez la en 2 pour obtenir une bande.




Disposez quelques bananes cuites au bord, puis une cuillère à café de nutella et commencez le pliage.
Disposez ensuite dans un plat ou sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez les badigeonnez de beurre fondu pour une belle couleur en sortie de four.

Enfournez 15 minutes à 180°c.

J'ai servi ces samoussas avec une petite sauce noix de coco. J'ai ajouté de la noix de coco râpée dans le jus de cuisson des bananes et fait réchauffer quelques minutes .



Voilà ! Une belle idée de dessert vite faite !!!



2 commentaires:

  1. ça me semble être un dessert que tu pourrais nous faire la prochaine fois...
    je mettrais bien un soupçon de rhum dans la sauce des parts réservées aux grands parents ou bien du coco Lopez pour tous.

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  2. je viens de cuisiner avec votre recette, et une pâte à tartiner maison, c'est dans le four, ça a l'air juste délicieux ! merci du partage !

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