lundi 25 novembre 2013

UNE PETITE DOUCEUR POUR COMMENCER LA SEMAINE : BRIOCHES AUX PRALINES !!!



En ce moment vous je ne sais pas, mais moi c'est dur !
Dur de se lever, dur de voir la grisaille, dur d'être pleine d'énergie….
Le temps maussade, les jours qui raccourcissent, le teint palot...
Le passage à l'automne n'est jamais facile pour moi !!

Heureusement, la cuisine est là pour faire passer la pilule plus facilement !!
Les soupes, bien chaudes et pleines de goût, les desserts aux pommes du jardin, les goûters faits maisons qui emplissent la maison d'une douce odeur sucrée, voilà de quoi aller bien mieux !!

Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse, avec des couleurs chatoyantes, pour un goûter au chaud, ou un petit déjeuner pour démarrer la journée de bonne humeur !!

Ces petites brioches aux pralines sont faciles à faire, mais demandent un peu de temps de repos, alors n'oubliez pas d'anticiper un peu !!




Ingrédients pour environ 10 pièces :  

     - 80 g de pralines roses
     - 250 g de farine
     - 145 g de beurre
     - 4 oeufs
     - 15  g de levure de boulanger ( ou un sachet de levure de boulanger sèche)
     - 25 g de sucre en poudre
     - 25 g de sucre perlé
     - 3 pincées de sel

Diluez la levure dans 2 cl d'eau.
Mélangez 3 oeufs avec le sucre en poudre et le sel.

Versez la farine, la levure diluée et le mélange d'oeufs dans un saladier.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
Incorporez 125 g de beurre en plusieurs fois et pétrissez.

Laissez reposer 1h à température ambiante.
La pâte doit doubler de volume.

Aplatissez la pâte et placez-la entre 3 et 5 heures au réfrigérateur.
Aplatissez de nouveau la pâte et faites de petites boules.
Posez-les sur une plaque beurrée et laissez-les gonfler environ 1h30 dans un endroit chaud.

Concassez les pralines.
Battez un oeuf et badigeonnez-en les brioches.
Découpez le dessus en forme de croix à l'aide d'une paire de ciseaux.
Piquez les pralines à l'intérieur.
Saupoudrez de sucre grains et laissez cuire environ 25 minutes à 200°c.




VOilà !!
Facile mais un peu long je vous l'accorde !!

A déguster sans trop attendre !!!










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