lundi 2 décembre 2013

KAKIS AU FOUR, FARCE AUX FRUITS SECS ET SPECULOOS



Premier lundi de décembre !!!!
MMM me voilà !!!

Je vous rappelle que le Monday Music Miam, instauré par Chris du blog Cuisine de tous les jours, et qui a lieu le premier lundi de chaque mois, est un moment où l'on allie musique et cuisine.

En ce moment je vous laisse un peu tomber, je le sais.
Pourtant je cuisine, beaucoup même, mais j'avoue que parfois j'ai besoin de prendre un peu de distance par rapport au blog !

Marre de prendre ce que je mange en photo, envie de faire des essais qui ne sont pas toujours à mettre sur le blog, préparation des fêtes de Noël…
Bref, besoin de voir autre chose !

Mais je vous rassure, l'envie de tout cela me reprendra bientôt !!
Et puis je continue à publier des petites choses sur ma page Facebook, à naviguer sur les blogs ….

En attendant je vous propose une recette toute simple, pour changer un peu de la pomme au four !



Ingrédients pour 6 personnes  :

        - 6 kakis
        - 6 abricots secs
        - 6 dattes
        - 1 poignée d'amandes ou de noisettes
        - 6 spéculoos
        - 1 grosse cuillère à soupe de miel
        - 30 g de beurre

Coupez le chapeau des kakis et creusez un peu l'intérieur, délicatement  pour ne pas déchirer la peau.
Coupez la chair finement, ainsi que les abricots et les dattes.
Ecrasez les spéculoos, concassez les amandes, et mélangez tous les ingrédients, en écrasant bien le tout avec les doigts pour obtenir une pâte.

Garnissez les kakis de cette pâte, placez les dans un plat, versez un fond d'eau dedans et enfournez pour 25 minutes à 180°c.

Servez avec une petite cuillère de crème, une boule de glace, ou de la crème anglaise…



Pour accompagner ce dessert automnal Je vous propose une chanson que j'aime bien écouter en ce moment… disons plutôt que dans la période Virgin radio, Fun et autre de mes filles qui me collent ça la moitié du temps, du temps il y en a quelques chansons que j'aime bien, dont celle-ci !!


Lorde," Royals"



3 commentaires: