vendredi 17 janvier 2014

MA TARTE AUX POMMES MAISON DE A à Z !!!



Je le dis haut et fort !!!
Je le prône le plus possible !!!
Le fait maison c'est bien meilleur et ce n'est pas beaucoup plus long !!!!

Une tarte aux pommes maison, c'est un peu plus long à réaliser, mais pas beaucoup !
Une pâte à tarte faite maison cela ne veut pas dire que l'on n'utilise pas les outil modernes ! 
En utilisant votre robot  ça prend 5 minutes à faire.
Alors oui, effectivement après il faut la laisser un peu reposer et l'étaler, mais ce temps permet de préparer le reste de la tarte.

Et puis vous pourrez dire sans rougir : ça vous plait ? C'est moi qui l'ai fait !!! (je sais c'est naze … Mais ça me fait rire !!!!).




Ingrédients : 

    - 4 à 5 belles pommes

Pâte brisée : 
   - 200 g de farine
   - 100 g de beurre
   - un peu d'eau

Compote : 
   - 3 pommes
   - 2 cuillères à soupe de miel

  
Dans votre robot ( mixeur, pâtissier …. peu importe !) placez la farine ainsi que le beurre à température ambiante coupé en morceau.

Mettez votre robot en marche et laissez-le pétrir jusqu'à obtenir une pâte compacte. Ajoutez un peu d'eau si besoin.

Vous pouvez bien sur la faire à la main également !
En plus à la fin vos mains seront bien douces et hydratées, grâce au beurre !

Formez une boule et placez la au frais 30 minutes à 1 heure.

Pendant ce temps préparez la compote.
Pelez les pommes et coupez-les en cubes.
Faites les cuire dans une casserole à couvert pendant une vingtaine de minute à feu moyen.
Vous pouvez ajoutez de la cannelle, de la vanille…
Après la cuisson écrasez les pommes à la fourchettes et sucrez au miel selon votre goût.
Réservez cette compote en la laissant refroidir.

Pelez les autres pommes, puis coupez-les en fines lamelles.
Vous pouvez les citronné pour qu'elles ne noircissent pas.




Préchauffez votre four th 6 ( 180°C).

Sortez votre pâte du frigo.
Etalez-la finement au rouleau sur un plan de travail fariné.

Placez-la ensuite dans votre moule à tarte préalablement beurré.

Piquez le fond de tarte à la fourchette, puis déposez-y une belle couche de compote de pomme.

Disposez ensuite les tranches de pommes le plus harmonieusement possible ( ce qui n'est pas aisé, je confirme !).

Enfournez pour 40 à 45 minutes.

Laissez refroidir un peu avant de servir !



Alors, c'est pas facile le fait maison ?!!!!

N'hésitez pas à me retrouver sur ma page Facebook !! Il s'y passe toujours quelque chose !



10 commentaires:

  1. Un classique qui a toujours un franc succés!
    Je congèle mes pâtes et comme ça je peux en préparer à l'improviste !
    Bon week end!

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    1. c'est une bonne idée Françoise de congeler les pâtes. je n'y pense jamais mais pourquoi pas.
      Bonne semaine !!!

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  2. J'ai fait une tarte aux pommes dimanche mais (à ma grande honte) j'ai pris une pâte toute prête...Mais c'était bon quand même ! (Quand je fais la pâte ça ne ressemble à rien!). Bises, ravie de t'avoir revue samedi ! ;)

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    1. J'ai été vraiment contente de te voir aussi samedi !! j'espère qu'on refera ça très vite !!
      Quand à ta tarte, je l'ai vue en photo…elle me plaisait bien !!
      Bisous isabelle ! A bientôt

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  3. salut pour la première fois je fait une tarte au pomme, j ai vu la photo et je me suis dit pourquoi pas cette recette je prépare mes ingrédients et c'est parti merci à toi.

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  4. Bonjour ,
    merci pour le partage . j'adore !!

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