lundi 1 septembre 2014

NUGGETS DE POULET AU BLÉ NOIR !!! MA PARTICIPATION AU MMM !!




Bien, c'est la rentrée, je reprends donc moi aussi le chemin du blog un peu plus sérieusement !
Et ça commence par "Ne SURTOUT pas rater le MMM de septembre " !





Le MMM, je vous le rappelle, ça se passe le premier lundi de chaque mois. Chris, nous propose, avec son blog Cuisine de tous les jours, de cuisiner en musique.
Un bon petit plat, du bon son, n'est-ce pas la meilleur recette pour débuter la rentrée en beauté ?




Aujourd'hui je vous propose une recette très classique, mais revu et corrigé à la bretonne !

Pour rehausser les nuggets de poulet on peut ajouter des épices dans la panure...et bien moi je rajoute du blé noir !
J'ai trouvé cette recette dans le superbe livre "Vive le blé noir" d'Eric Jubin, que je viens de m'acheter, et qui regorge de bonnes idées et de belles recettes !



C'est hyper simple, et c'est vraiment bon. Je vous rappelle en plus que le blé noir est sans gluten, ça peut servir à certains !



Ingrédients pour 4 personnes :

      - 4 blancs de poulet
      - 100 g de farine de blé noir
      - 100 g de chapelure
      - 2 oeufs
      - sel, poivre, huile d'olive

Coupez les blancs de poulet en morceaux.

Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez.

Dans une assiette plate mélangez la farine et la chapelure.

Passez les blancs dans l'oeuf, puis dans la panure.

Vous pouvez mettre les morceaux sur des pics à brochette.

Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
Déposez-y les brochettes ou les morceaux de poulet.

Laissez cuire sur feu moyen 5 minutes de chaque côté.

Servez avec une belle salade de tomate, c'est la saison !




Pour accompagner cette recette, je vous propose une chanson du groupe Lucius.
J'adore ce groupe, je trouve que leur musique sonne vraiment bien, et les voix des 2 chanteuses s'harmonisent avec tant de charme, c'est vraiment un groupe au top !

Aujourd'hui je vous propose wildewoman !





Régalez-vous les papilles et les oreilles !

Et n'oubliez pas de me suivre sur ma page Facebook !!
Bientôt je ferai des annonces pour le concours des 3 ans de mon petit blog !!!









10 commentaires:

  1. trés jolies brochette, ça donne très envie tout ça

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  2. Il est génial ce bouquin, le père-noël me l'avait offert à Noyel dernier et j'ai fait plein de recettes depuis!
    J'avais pas encore testé les nuggets de poulet, j'essaierai qd je serai de nouveau d'attque pr cuisiner ;-)
    Bisous my dear!

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    1. Il est carrément bien tu veux dire !!! J'ai envie de tout essayer tout de suite !!
      VIvement que tu retrouves les fourneaux, tes recettes et ton humour me manquent !
      Grosses bises ma Scarlettouille !

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  3. Grâce au MMM, on découvre des recettes bien sympas. J'aime bien l'idée du blé noir dans la panure . . .mais dis moi, l'huile d'olive , est-ce bien breton ??..... ;)

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    1. Arh !!! c'est vrai que c'est pas très breton, mais j'ai longtemps habité en Provence, alors....
      Mais avec un peu de beurre c'est bon aussi !
      Bizzzzzzz

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  4. Poulet et blé noir, miam ! Nous avons cité votre recette sur Cuisine à l'Ouest : http://cuisinealouest.com/poulet-cuisson-recettes/
    à bientôt !

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