lundi 7 septembre 2015

COBBLER AUX PECHES !!!! MA ( PREMIERE MADE IN US) PARTICIPATION AU MMM !!!



Hi Guys !!!!!

Alors voilà, les recettes, le retour !!!!!!
Et pour le MMM, le Monday Music Miam de ma copine  Chris et son blog Cuisine de tous les jours !
Et oui, Chris, merci de m'avoir motivée !! Grace à toi j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine !



Comment ne pas partager avec vous une recette américaine !
Alors oui, j'aurais facilement pu tomber dans le gras, le sucré, le salé ( d'ailleurs à chaque fois que je mange un truc ici je repense au petit slogan préféré des émissions télé enfantines " ne mange pas trop gras, trop sucré, trop salé !!! Ici c'est une lutte de chaque instant !!!), mais j'ai préféré faire dans le fruité.

Le cobbler c'est un dessert qui pourrait être entre le crumble et le gâteau renversé, c'est une pâte assez dense, posé simplement en tas sur des fruits précuits, avec une couche croustillante sur le dessus.

Je vais vous donné la recette ce sera plus simple !

Pour les photos vous serez indulgents, je n'ai pas encore trouvé ni la bonne heure ni le bon spot pour en faire de belles !!!



Ingrédients pour 6 personnes :

Les fruits : 
    - 5 pêches
    - 75 g de cassonnade

La pâte : 
    - 60 g de beurre
    - 125 g de sucre
    - 1 oeuf
    - 250 g de farine
    - 125 g de crème liquide

Le crumble :
    - 60 g de sucre
    - 25 g de beurre
    - 1 cuillère à soupe de farine



Préchauffez le four à 200 °c.

Coupez les pêches en 2 et placez-les dans un plat.
Parsemez de sucre et placez au four,  recouvert de papier alu pendant 15 minutes.

Préparez le crumble en mélangeant les ingrédients et placez au frais.

Préparez la pâte en mélangeant le beurre fondu avec le sucre.
Ajoutez l'oeuf.
Ajoutez la farine puis la crème.
Quand la pâte est bien lisse c'est prêt.

Sortez les fruits du four, placez grossièrement la pâte sur les fruits puis parsemez de crumble.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Servez tiède, avec une boule de glace vanille, c'est juste mortel !!!




Pour accompagner ce dessert, j'ai choisi une chanson que je ne connaissais pas avant d'arriver ici.
Je l'adore !
Elle me met la pêche et quand je suis dans ma voiture et que je l'entends à la radio, je mets la musique à fond et je chante comme une folle !!

En plus j'adore car le clip est kitchissime !!!!

Alors voilà, c'est une de mes découvertes du moment ! C'est assez variétoche, mais ici on dit pop, alors ça sonne mieux !!! ( je vous rassure, j'ai fait des découvertes un peu plus qualitatives.... mais mes enfants étant les premiers fournisseurs de musique dans ma voiture, ils ont échangé Virgin radio contre la version locale !!! Heureusement l'école reprend bientôt ! Je serai seule maitre de mon auto-radio à bord ! )


Walk the moon - Shut up and dance



Allez, je reviens vite les amis, pour de nouvelles histoires de Marie cuisine pour 6 aux pays des Pilgrims !!!

En attendant suivez moi sur ma page Facebook !

8 commentaires:

  1. J'adore cette chanson aussi, je l'entends très régulièrement et comme toi elle me met la pêche!

    RépondreSupprimer
  2. Rhoooo, j'adore le cobbler... Décidement tu nous gâtes avec cette première participation "from States". Quant au choix musical, pop et sucré... en parfaite harmonie avec la recette. Bises et merci pour cette belle participation.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais de rien Chris ! Tu m'as remis le pied à l'étrier !!!
      Bisous

      Supprimer
  3. Tu as décidé de reprendre le chemin de la cuisine pour une bien belle et délicieuse recette ! Miamm ! On se régale, mais pas autant que toi ! lol ! Cela dit, nous avons été "branché" pêches toutes les deux pour ce nouveau MMM :))
    Bises ! Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet !!!!!
      J'avoue que c'est une bonne recette que je referai souvent
      Bizzzzz

      Supprimer
  4. Ce cobbler, une belle découverte !
    J'espère que tu te fais à ta vie aux usa . Cette semaine, ce sera tempête sur la pointe finistere ..alors, tu appréciera peut - etre d'être bien au chaud !
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet ici on profite du soleil, et je sais que ce n'est pas trop le cas en finistère....
      Bizzzzzzz

      Supprimer