vendredi 16 octobre 2015

FAR DE BLÉ NOIR EXPRESS, FAÇON COMPLETE....OU COMMENT APPRENDRE UNE RECETTE BRETONNE AUX STATES !!




Les bretons sont partout !!! Je dirais même plus, les brestois sont partout !
Et il y en a même qui habitent près de chez moi !

C'est agréable d'être si loin de chez soi et de pouvoir parler de ces endroits connus avec quelqu'un!
Bien sur on parle aussi de cuisine, de recettes, de bons produits.... et là, j'en viens à apprendre une recette qui est juste terrible ! Simplissime, hyper rapide, et délicieuse.

Alors là je vous entends, genre t'as du blé noir peut-être ? Et bien oui, je suis venue avec ma farine de blé noir, je ne suis pas inconsciente non plus ! Mais assez peu en fait.
Alors c'est comme les galettes Traou mad, ou bien le pâté Hénaff, on le mange avec parcimonie !




The question is : comment faire après ? Le jour affreux où l'on aura tout mangé ?
Et bien, la réponse est simple : Whole foods ! Magasin extra, genre de biocoop locale, avec des produits bons, sains et qui coûtent un bras !
Vous les auriez vu l'autre jour les brestoises, presque à 4 pattes pour chercher la farine de blé noir dans les bacs self-service !
Et bien on a trouvé ! Danse de la joie dans les rayons !!!

Je ne sais pas ce qu'il vaut....mais c'est mieux que de se le faire livrer par amazon à 300 bucks le kilos!

Allez, voilà la recette qui fait descendre les enfants en criant "on mange quoi ? Ça sent la crêperie !!!"





Ingrédients pour 6 personnes : 

    - 150 g de farine de blé noir
    - 2 yaourts natures
    - 100 g de beurre demi sel
    - 1 sachet de levure chimique

    - 6 oeufs
    - 6 tranches de lard
    - Gruyère râpé




Dans un saladier mélangez la farine et la levure, puis les yaourts.
Ajoutez le beurre fondu.

Quand la pâte est lisse, versez-la dans un moule beurré.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180°.

Laissez refroidir après cuisson.

Coupez des tranches épaisses (1 bon cm au moins) et faites-les revenir à la pôele dans du beurre fondu quelques minutes de chaque côté pour leur donner une belle couleur.

Pendant ce temps dans une autre pôele faites revenir le lard et cuisez les oeufs au plat.

Dressez dans une assiette, quelques tranches de far grillées parsemées de fromage râpé, avec un oeuf et le lard.





Voilà les amis ! Une belle recette bretonne au pays du burger !!!
Et franchement c'est un régal  !!!

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11 commentaires:

  1. De la farine de blé noir aux States! Wahou!!!
    Belle recette, je note... pour ici :)

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    1. Attends, je ne sais pas ce qu'elle vaut, mais je pense que quand je serais en manque ça me suffira !!
      Bisous et bon week-end !!! ;)))

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  2. Oh la vache Marie faut que je teste ça de toute urgence! Ca va sentir la crêperie aussi chez moi!! Bisous :-)

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    1. J'ai adoré leur expression !!!!!
      Et c'est vrai que ça sent la crêperie !!!!!!
      Bisous ma Scarlett !!!!!!

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  3. oh genial! au pire Marie tu peux t'arranger pour que quelqu'un t'envoye un petit colis. ca reviendra toujours moins cher qu'amazon!

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    1. Je crois que je vais plutôt prendre cette option en effet Vanessa !!!!!
      Bisous

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    2. Et puis pour cela, c'est pas comme si tu n'avais pas de contact en bretagne, hein? :)

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    3. je pense que je saurais à qui demander en effet !!!

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  4. Miam, ça a l'air trop bon ! J'adore l'expression "ça sent la crêperie" !Bises

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    1. Mais c'était tellement ça Isabelle !!!! C'était un régal et je pense que ça va devenir un classique de la maison ! Bisous

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  5. Oh mais comme cette assiette me tente, c'est vraiment terrible ...
    Bon je pars tout de suite à la recherche de farine de blé noir !
    Belle journée à toi

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