lundi 1 février 2016

SALADE SUPER-VITAMINÉE : CHOU KALE, CRANBERRIES,NOIX DE PÉCAN





Hello les amis !!!
Après avoir raté 2 MMM de suite, (Monday Music Miam) chez ma copine Chris du blog Cuisine de tous les jours, il fallait que je me rattrape !!



Alors aujourd'hui, en ce 1er février, je reviens avec de la musique et surtout avec une recette extra pour affronter l'hiver !!!
Avant d'arriver aux Etats-Unis, je n'avais jamais mangé de chou Kale.
Vous savez, c'est ce chou, avec de longues feuilles vertes, et très frisé.
Bien sur, j'ai vu passer des tonnes de recettes avec ce composant, j'ai lu des articles vantant ses mérites, mais je ne sais pas, ça ne m'avait jamais tenté....trop healthy sûrement !!!

Mais ici on en trouve partout, tout le temps !
Ce qui ne me donnait pas beaucoup plus envie d'en cuisiner....et l'autre jour j'ai gouter une salade faite par une copine, un vrai délice !!!
Alors je me suis lancée !
J'ai osé en servir à mes enfants un soir au dîner !!!!

Et bien figurez vous qu'ils ont adoré ! Et moi aussi !
C'est bon, c'est frais, je pensais que c'était coriace mais pas du tout, et surtout ça se marie très bien avec tout !

Alors je vous donne ma recette de cette petite salade, pleine de vitamines, pour vous donner la pêche pour affronter la fin de l'hiver !



Ingrédients pour 6 personnes :

    - 1 grosse botte de chou Kale
    - 1 concombre
    - 2 branches de celeri
    - 50 g de fromage à pâte dure (bien sur ici on utilise du cheddar !!!)
    - 1 grosse poignée de noix de décan
    - 1 grosse poignée de cranberries séchées
    - 1 ou 2 (en fonction de leur taille) tranches de pain de campagne coupées en cubes
    - 4 tranches de lard.

pour la sauce :
    - huile d'olive
    - vinaigre balsamique
    - sel, poivre




Prenez vos tranche de lard et faites les dorer dans une poêle pendant quelques minutes sur chaque faces.
Réservez sur du papier absorbant. Quand elles sont froides coupez les en lamelles.

Garder le gras rendu par le lard et faites revenir dedans les croutons jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Coupez le chou Kale en fine lamelles.
Placez le dans un saladier et ajoutez la vinaigrette.
Elle va cuire un peu le chou et l'assouplir.

Pelez et coupez le concombre en lamelles.
Coupez le celeri de la même façon.
Coupez le fromage en cubes.

Ajoutez tout cela au chou, sauf les croutons que l'on mettra au dernier moment pour ne pas les ramollir.
 Mélangez.
Ajoutez ensuite les noix de pécan hachées grossièrement et les cranberries.

Réservez quelques temps et servez soit tel quel, soit en accompagnement d'une viande !

Voilà, une recette simple mais vraiment délicieuse et rapide à faire.




Pour accompagner cette salade, je vous propose une petite chanson bien rythmée, d'un groupe australien, familial, très sympa que j'ai découvert ici, le groupe Sheppard.

Voila de quoi commencer la semaine et le mois avec la pêche leur chanson Geronimo !!





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4 commentaires:

  1. Je ne connais pas ce chou non plus mais ta recette donne envie de goûter, surtout avec une salade comme celle-ci !

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    1. tente le coup Lalydo !!! tu seras agréablement surprise !!!!
      Bisous

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  2. J'adore le chou kalé cru comme cuit, alors ta proposition très saine me convient parfaitement. Merci également pour le partage de ce morceau de musique... On voyage avec toi. Bises

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  3. Sympa la salade et avec du kale et des pecan, ça ne peut être que super bon !
    Je te pique la chanson. Je ne connaissais pas ce groupe mais c'est top !

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