jeudi 17 mars 2016

IRISH SODA BREAD...AU CHOCOLAT !!! / IRISH SODA BREAD...WITH CHOCOLATE !!! SAINT PATRICK'S DAY !!!



Aujourd'hui c'est la Saint Patrick, une fête très importante ici, parce que forcément nombreux sont les irlandais qui ont émigré vers les USA !
Alors en cet honneur, je republie ma recette d'Irish soda Bread !

This recipe is an old one, but for Saint Patrick's Day, I publish it again, because It's an important day here ! 
And by the way, I 'm gonna try another layout for the blog, with the french and the english ! 
Let me know if it's better...or not ! 



Ici je passe mon temps à faire des découvertes....pas toujours top, je préfère vous le dire !!!!

Mais il y a une gourmandise que j'ai découveret ici, et depuis je ne jure que par ça, c'est l'irish soda bread.
Je dois dire que c'est excellent ! C'est un pain à la mie assez dense, et aux raisins secs.
Bon alors je vous le dis tout de suite, pas de raisins secs dans ma recette.
Ce n'est pas que j'aime faire des extravagances, c'est juste ( on ne rit pas merci !!!) que j'ai tourné, viré, dans le supermarché et que je n'ai pas trouvé les raisins secs .... Je dois dire que tourner et virer et ne pas trouver ce que je cherche est devenu mon quotidien dans les magasins !!!!

Since I'm here, I find new things everyday with the food ! 
Some are really good and interesting, and some are a little bit weird !!!!!

But there is something that I discover here, and I love it ! 

It's the Irish soda bread ! A kind of bread, with a very thick consistency, with raisins.
This is so good ! 
Well, I tell you right now, I didn't have raisins when I did it, so I put some chocolate instead of it ! 
In fact, I didn't find the raisins in my grocery store...because in the beginning, I spent a lot of time, turning around, in the stores, without finding anything I wanted !! It was so big, and so full of new stuffs i didn't see before !!!
So yes, it's not a conventional Irish soda bread, but it's good !



Donc comme je le préparais pour le gouter, je me suis dit que le chocolat ferait l'affaire !

Et puis il y a une petite chose qui me fait adorer l'irish soda bread, c'est qu'il se rapproche d'un de mes souvenirs d'enfance, le pain doux bigouden.
Ceux qui ne connaissent pas je ne peux pas vous expliquer, c'est un genre de pain à la mie très dense, à peine sucrée avec des raisins secs.... Bref, je ne pouvais qu'aimer !

Je vous donne la recette, et je vous le conseille au petit déjeuner avec du beurre, légèrement toasté....

Je suis sympa avec vous, j'ai converti les cups en grammes !!!! Ne me remerciez pas !


And that's funny because the Irish soda bread, remembers me a childhood memory....It tastes like a bread I find in the place where I spend all my holidays in France ( Brittany), since I'm a kid. This bread calls "pain doux bigouden". But it makes sense, because Ireland and Brittany are really similar for a lot of things.

This Irish soda bread is really good, for breakfast, toasted, with a knob of salted butter ! 






Ingrédients :

     - 500 g de farine
     - 60 g de beurre
     - 15 g de sucre
     - 1 pincée de sel
     - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire ( ou une cuillère à café bombée de levure)
     - 100 g de pépites de chocolat ( ou de raisins secs réhydratés)
     - 1 oeuf légèrement battu
     - 40 cl de lait ribot, fermenté, buttermilk....tout ça c'est pareil !

     - 3 cups of all purpose flour
     - 1/2 stick of butter
     - 1 tbsp of sugar
     - 1 tsp of baking soda
     - 3/4 cup of chocolate chips ( or raisins)
     - 1 beaten egg
     - 1.5 cup of buttermilk





Préchauffez le four à 220 °c.

Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez le beurre et mélangez avec les doigts.

Ajoutez le chocolat.

Faites un puits et versez l'oeuf battu et le lait.
Mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que les éléments s'assemblent.

Déposez ensuite sur le plan de travail fariné et pétrissez légèrement la pâte avec les mains. Formez une jolie boule.
Avec un couteau faites une croix au milieu.

Preheat the oven at 425° F.
In a bowl, mix the flour, the baking soda, the sugar, and a pinch of salt.
Add the butter and mix it with your fingers.

Add the chocolate, and pour the egg and the buttermilk.
Stir together, and knead the dough gently.
Make a ball with the dough.
Use your knife to make a cross in the middle.





Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Dégustez froid, tiède, grillé.....comme vous voulez !!!

Put it in the oven for 35, 40 minutes.
Eat it cold, warm, toasted....as you want !!!!




Facile, rapide et délicieux !!!!

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It's really easy, and it's delicious !!!
Happy St Patrick'day Y'all !!!

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10 commentaires:

  1. Ce pain est superbe... Et terriblement tentant... J'en ferais bien mon 4 heures.

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  2. Dans la recette, " Dans un saladier mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre", le bicarbonate, c'est la levure ? Merci pour votre réponse. :-)

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    1. oui en effet !!!
      C'est que n'ayant pas de bicarbonate j'ai mis de la levure, d'où la confusion ! je vais rectifier merci !

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  3. J'ai une folle envie de faire ce pain. Serait-il possible d'avoir la quantité de levure à incorporer avec la farine ? Merci !

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    1. Bonjour,
      J'ai mis une grosse cuillère à café de levure.
      Bonne journée

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  4. Une belle découverte ! Par ailleurs, je ne crois pas avoir déjà manger de pain doux bigouden, il va falloir que j'y remédie !!!
    Bonne journée

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  5. Jusque là je n'avais jamais vu d'irish soda bread sucré! Ça a l'air super bon !

    xx

    Irène

    http://www.cookinginjune.com/

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  6. Oh ton pain me fait vraiment envie, ca doit etre tellement bon encore un peu tiède avec les pépites juste fondantes !

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