lundi 2 mai 2016

THE BEST LEMON CURD EVER !!!!!!!


Bonjour à tous !!!
Aujourd'hui je vous propose LA recette, celle qu'un jour vous trouvez et que vous faites, refaites, encore et encore !!!
Je l'ai trouvé dans ce livre que mon fils m'a offert pour mon anniversaire " Make it Paleo 2".

Hi guys !!!
Today I have for you THE recipe, the one you find, and then you do it, again an again !!
I found it in a book that my son gave me for my birthday, "Make it Paleo 2 ".






C'est un très beau bouquin, avec des recettes très intéressantes.

Quand j'y ai vu cette recette de Lemon curd, j'ai tout de suite su que c'était la bonne !!
Bon, je sais, elle n'est pas légère, et elle peut sembler compliquée ( ce qui n'est pas le cas), mais franchement si vous la faites une fois, je vous assure que vous la referez des centaines de fois !!!

J'ai fait ce curd avec des citrons Meyer.
Je ne les connaissais pas avant d'arriver ici.  Ils sont moins acides que les citrons classiques, plus sucrés.
C'est vraiment une saveur intéressante. Et je trouve que pour le curd, ou la tarte au citron, c'est délicieux, surtout si comme moi vous n'aimez pas trop l'acidité.



It's a very nice book, within a lot of interesting recipes.

And when I saw this Lemon curd recipe, I knew,  at once, that it would be THE one !!!!!

Well, I know, it's not light, it may seem a little bit difficult, (but be sure that it's not)....but you know what, if you do it one time, you will do it hundred times !!!!

I made this curd with the Meyer lemons. 
I did't know this kind of lemons before I came here. It's a lemon with less acidity, more sweetness. It's a very interesting flavor.
And for the curd and the lemon pie, if like me you don't like the acidity too much, it's delicious !




Ingredients : 

     - 7 jaunes d'oeufs
     - 200 g de sucre
     - 12 cl de jus de citron
     - le zeste d'un citron (bio)
     - 110 g de beurre
     - 1 pincée de sel


      - 7 egg yolks
      - 1 cup brown sugar ( in the initial recipe, it's granulated maple sugar )
      - 1/3 cup meyer lemon juice (or lemon, or lime )
      - grated zest of 1 lemon ( use organic lemon )
      - 1/2 cup or 1 stick  butter
      - pinch of salt


Dans une casserole versez un fond d'eau.
Portez à ébullition.

Dans un bol mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajoutez le jus et le zeste de citron et le sel.

Placez ce bol sur le bain marie et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Quand vous passez le doigt sur une cuillère en bois la trace doit rester.
Si vous avez un thermomètre cela doit atteindre 80°c environ.

Sortez le bol du bain marie et laissez refroidir ( environ 60°C).
Vous pouvez filtrer le mélange si vous le souhaitez.
Ajoutez alors le beurre petit à petit, en le mélangeant avec un mixeur plongeant ( ou un fouet électrique).

Placez au réfrigérateur.
Il se conserve une semaine au frigo ou 3 mois au freezer.


Pour 2 inches of water in a saucepan and bring to a simmer.

Whisk together egg yolks and sugar in a  bowl. 
Once combine, whisk in the lemon juice and the zest and the pinch of salt.

Place the bowl over the simmering water and whisk the mixture until it's thick and coats back of a spoon. If you have a candy thermometer, the temperature should reach 175°F.

Remove the bowl from the heat.
You can stain the mixture if you want and let it cool to 145°F.
Add the butter a cube at a time, and blend it until smooth using an immersive blender.

Place the curd in the fridge.

You can keep it one week in the fridge, or 3 months in the freezer.




Vous pouvez l'utiliser dans une tarte, un cupcake, un gateau, ou juste sur une tranche de pain grillée !!

You can use it in a pie, as the filling for cupcakes, in a cake, or just like that, on a toasted slice of good bread !!!





Aujourd'hui c'est le premier lundi de mai, c'est donc le jour du MMM du Chris du blog Cuisine de tous les jours !
Je vous propose d'écouter "Yellow" de Cold play !
Pour une recette sur le citron, c'est une bonne idée !!!



Today is the first monday of May, and it's MMM's day.




A friend of mine, Chris, from the very good but french cooking blog Cuisine de tous les jours proposes to cook with music, the first monday of the month.
So today I let you listen "Yellow", from Cold Play....for a lemon recipe, I think it's a good Idea !!!



Don't forget, you can follow me On my Facebook page !!!


5 commentaires:

  1. Hello ! Ce Lemon curd donne l'eau à la bouche ! Il à vraiment l'air délicieux ! Si il y avait viewer de photo avec tes commentaires qui montre les différentes étapes de ta recette ça serait sympa :) un exemple original : https://fr.peoplbrain.com/tutoriaux/cuisines/feuilletes-poulet-fromage ça rendrais hyper bien !

    Dit moi ce que tu en penses :) ? Belle journée !

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    1. Merci pour l'idée, je vais aller voir ça !!!!

      bonne journée

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  2. miam ! Et tu fais des meringues avec les blancs d'oeufs qui restent ?Bises

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    1. Exactement !!!!!! pour être précise j'ai même fait une pavlova !!!!!
      bisous

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  3. Tu m'en envoies un pot? Miam!

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