Aujourd'hui pour le thème du mois de février je remonte une ancienne recette ! Mais quelle recette !!! Un pur délice !
Avec l'hiver et ses frimas Il faut se faire du bien ...
J'ai eu envie de faire un crumble aux parfums délicats de cette période hivernale.
Un pain d'épice acheté il y a quelques temps m'attendait dans le placard, j'ai cogité une minute et voilà le résultat!
Ingrédients :
- 8 pommes
- 2 poires
- 125 g de pain d'épices
- 80 g de cassonade
- 100 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
Pelez les pommes et les poires, coupez les en morceaux, puis faites les revenir à la poêle dans un peu de beurre pendant une dizaine de minutes. Elle doivent rendre leur eau et prendre une jolie couleur dorée.
Vous pouvez les sucrer un peu si les pommes sont acides.
faites griller le pain d'épices.
Dans un saladier,verser le sucre, la farine et le beurre bien froid coupé en petits dés.
Mélangez cet appareil jusqu'à ce qu'il devienne du sable.
Lorsque le pain d'épice est froid réduisez le en poudre en le mixant.
Ajoutez-le à l'appareil à crumble et mélangez à nouveau.
Placez les pommes dans un plat, parsemez le crumble dessus, et mettez-le au four à 180°c durant 20 minutes environ.
Servi tiède, ou froid ce crumble est parfait pour achever un bon repas !