lundi 9 mai 2016

MINI "MADELEINE" CAKES



Vous avez envie d'une recette facile ? Celle-ci est enfantine !!
Cela prend une heure et c'est délicieux !!

Do you want an easy recipe ? This one is more than easy !!!!
It takes 1 hour, and it's delicious !!

L'autre jour, je devais cuisiner pour une petite fête avec le tennis.
Je joue au tennis, avec un groupe de filles extra. On joue en double 2 fois par semaine et on passe vraiment du bon temps !
Et souvent, on fait de petites fêtes, parce qu'il y a toujours quelques choses à célébrer ! Halloween, Noël, la St Patrick, les tournois du grand chelem....Et pour ces petites fiestas, tout le monde cuisine, on boit du champagne, des mimosas, etc... Mais attention !! Toujours après avoir joué !!!
C'est toujours délicieux, on se régale des spécialités du monde entier puisque notre groupe est franchement international !


The other day I have to cook something for my tennis party. Yes, I play tennis, with a bunch of lovely ladies. We play double, and we spend a really good time, 2 times a week.
And often, we make parties, because we always have something to celebrate, Halloween, Christmas, St Patrick's day, the grand slam tournaments .... So, for these parties, everybody cook, we drink champagne, mimosa, etc.... But ALWAYS after playing tennis of course !!!!!!
It's always delicious, because we have ladies from everywhere, so we can eat specialities from everywhere !




La dernière fois j'ai réalisé ces petits cakes, avec une pâte à madeleine, ce qui les rend faciles à faire, et surtout très bons, très moelleux !

Last time I made those easy cakes, with a dough exactly like the " madeleine" dough.
Really easy to make, really nice and soft and smooth.




Ingrédients for 4 small cakes, or one big :

      -200 g farine
     - 150 g sucre
     - 200 g  beurre fondu
     - 3 oeufs
     - 1 cc levure
     - 1 cc vanille liquide
     - 30 g de chocolat noir
     - 30 g de chocolat blanc
     - 2 cc d'huile de coco ou n'importe quelle huile végétale

     - 1&1/2 cup all purpose flour
     - 2/3 cup sugar
     - 1&1/2 stick  melted butter
     - 3 eggs
     - 1 tbsp of baking powder
     - 1 tbsp of vanilla extract
     - 1/3 cup  semi-sweet chocolate
     - 1/3 cup white chocolate
     - 2 tsp coconut oil ( or any vegetable oil)

Tamisez la farine et la levure dans un saladier et faites un puits au centre.
Cassez les oeufs au centre du puits et mélangez délicatement pour incorporer  la farine sur les bords.

Sift the flour and the baking soda in a bowl and make a well in the center.
Pour the eggs and whisk gently to stir the flour gradually from the edge of the bowl.

Avant d'avoir incorporé toute la farine versez le sucre. Mélangez.
Ajoutez le beurre et la vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte bien lisse.

Before you incorporate all the flour add the sugar. Stir.
Add the butter and the vanilla extract.
Stir until you get a nice smooth dough.

Versez la pâte dans les mini moules à cake, ou bien dans un moule classique, ou dans des moules à madeleines.

Pour it in your mini pans, or in a big one, or in madeleine pans.

Réfrigérez pendant 30 minutes.

Put in the fridge for 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Preheat the oven at 400°F.




Placez les moules au four pendant 25 minutes (40 minutes pour un moule classique, 8 minutes pour des madeleines)

Put the cakes in the oven for 25 minutes ( 40 minutes for a big one, 8 minutes for the madeleines)

Pendant la cuisson, placez le chocolat noir dans un bol avec un peu d'huile et placez au micro-onde 30 secondes.
Faites de même avec le chocolat blanc.
Versez les chocolats fondus dans 2 poche à douille et laissez refroidir un peu.

During this, put some semi-sweet chocolate in a bowl with a tsp of oil and microwave it for 30 seconds. Do the same with the white chocolate.
Put them in 2 icing bags and let them cool a little bit.

Quand les cakes sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir, puis avec les poches à douille laissez couler du chocolat dessus.

When the cakes are cooked, let them cool and then, drizzle some chocolate on them.




Dégustez-les à tout moment, avec un jus d'orange, un chocolat chaud ou une tasse de thé !!!!

You can eat them when you want, with an orange juice, a hot chocolate, or a cup of tea !!

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4 commentaires:

  1. Ils sont superbes et bien moelleux. Belle journée

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  2. ils sont superbes ! et quel joli glaçage

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  3. Rhooo, doit-on t'appeller Bree ? Le tennis, les cakes...
    Blague à part, ils sont terribles tes petits cakes et vraiment jolis

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