vendredi 27 mai 2016

CREME GLACÉE A LA MYRTILLE / BLUEBERRY ICE CREAM







Yes !!! Finally !!! Summer is coming !

After long, rainy, windy, chilly days, the hot temperatures are here !
So to celebrate this,( and also the fact that I bought an ice cream maker for my kitchenaid !!!!!) I made a blueberry ice cream.
I love blueberries !
That's one thing I discovered here, fresh blueberries, and that's delicious.
I use it in desserts, but also in salads.

This recipe is very simple, very easy, very quick !
I made it with the mascarpone, but in the initial recipe (that I found one the book " Lomelino's Ice cream", by Linda Lomelino) it was heavy cream. But I hadn't enough heavy cream when I decided to make it  .... You know, it was like a craving for ice cream !!



Ça y est  !!! Enfin  !!! L'été arrive !!!

Après de longues journées pluvieuses, venteuses, fraiches, les journées chaudes sont là !
Alors pour célébrer cela, ( et aussi pour fêter l'achat de ma nouvelle sorbetière pour mon kitchenaid !!) J'ai fait une glace à la myrtille.
J'adore les myrtilles !
C'est une des choses que j'ai découverte ici, les myrtilles fraiches.
Je les utilise en dessert mais également dans des salades.

Cette recette est très simple et rapide.
Je l'ai faite avec du mascarpone même si dans la recette initiale ( tirée du livre ci-dessus) il y avait de la crème fraiche entière. Mais au moment où j'ai fait cette recette je n'en avait pas assez....c'était comme une envie soudaine de glace vous voyez le genre !!







Ingredients for 1 pint ( 1/2 l) : 

    - 2 oz blueberries
    - 6 tbsp sugar
    - 2 tbsp water
    - 1/2 tsp vanilla extract
    - 6 tbsp milk
    - 2/3 cup mascarpone

    - 200 g de myrtilles
    - 90 g de sucre
    - 30 g d'eau
    - 1/2 cc de vanille liquide
    - 9 cl de lait
    - 160 g mascarpone




1- Mix the blueberries, sugar, water and vanilla in a saucepan.
Bring them to a boil and let simmer for 5 minutes. 
Cool the mixture slightly and blend it in a food processor.

Dans une casserole mélangez les myrtilles, le sucre, l'eau et la vanille.
Portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes.
Laissez refroidir légèrement le mélange et réduisez en purée dans un mixeur.


2- Mix this puree with the milk and the mascarpone and blend it once more.

Mélangez la purée avec le lait et le mascarpone.
Mixez une fois de plus.




3- Refrigerate the mixture until it's completely cold.

Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit complètement froid.


4- Process the mixture in the ice cream machine until ready ( between 20 and 30 minutes).

Placez dans la machine à glace et laissez prendre jusqu'à ce qu'elle soit prête ( entre 20 et 30 minutes).




5- Pour the ice cream into a chilled bowl and freeze.

Versez dans un bol et placez au congélateur.


6- Bring out of the freezer 30 minutes before eating for a creamy texture !!

Sortez la 30 minutes avant pour la déguster avec une texture crémeuse !!




5 commentaires:

  1. Une bonne recette de glace. Et sans oeufs ;-) Belle journée

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    1. AH oui elle est parfaite si tu es allergique à l'oeuf. Et en plus t'en servir de base pour n'importe qu'elle glace aux fruits !

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  2. Réponses
    1. c'est une sorbetière la mienne c'est celle qui s'adapte sur le kitchenaid mais tu en as plein d'autres. tu peux aussi faire sans et juste mettre le mélange dans un plat et le mettre au congélateur
      Bisous

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