mardi 17 juillet 2012
CHEVRE CHAUD AU MIEL
Pour changer un peu du plateau de fromage je vous propose cette recette simplissime et délicieuse.
Elle donnera à votre repas un petit air raffiné, et le côté sucré-salé du miel associé au fromage est très délicat.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 crottins de chèvres ou bien 4 rondelles d'une bûche
- 4 tranches de pain de campagne, ou de pain de mie
- 4 cuillères à café de miel (peu importe la variété)
- quelques feuilles de mâche
- vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre
Coupez vos tranches de pain pour qu'elles soient un peu plus grandes que votre chèvre.
Placez le chèvre sur la tranche de pain (si le crottin est vraiment épais coupez le en deux).
Posez la cuillère de miel sur votre fromage, placez les tranches sur une plaque allant au four.
Allumez votre four sur grill, puis mettez la plaque sous le grill ( pas trop haut tout de même, le chèvre ne doit pas être grillé mais fondu.)
Laissez cuire environ 5 minutes en surveillant souvent.
Pendant ce temps préparez la vinaigrette avec une cuillère à café de balsamique, sel, poivre et 3 cuillères à café d'huile d'olive.
Disposez la mâche dans l'assiette, arrosé de vinaigrette, puis placez le toast au chèvre.
Servez immédiatement !
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Bêêêêhhhh, tu me rends chèvre ma Marie! J'adore ce genre de petite entrée, plat, dessert...peu importe, c'est le pied!!!
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