Il y a des dimanches comme ça où l'on n'a pas envie de passer des heures en cuisine.
c'est vrai, sous prétexte que c'est dimanche on a soit disant le temps de passer sa matinée à faire la popote ! Mais moi je dis pas forcément !
Le dimanche j'ai envie de prendre mon temps, de traîner…c'est ce qui c'est passé hier. Pas envie de me mettre en cuisine dès 10 h du matin, pas envie de pelez 50 pommes de terre miniatures (ah non, ça c'était samedi !!), pas envie quoi !!!
Pourtant il faut bien nourrir la meute, et en plus la meute aime les bonnes choses, vous l'avez déjà remarqué !!
Alors je vous propose une recette top, en moins de 30 minutes, qui ravira les papilles de votre meute personnelle, sans mettre le souk dans la cuisine et sans vous prendre la tête !!!
En plus avec mon astuce "Rice Krispies", je vous garantis des escalopes super croustillantes !!
Pas mal comme programme pour dimanche prochain non ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 escalopes de dinde
- 2 oeufs
- farine
- Chapelure fine
- 2 poignées de grains de riz soufflés
- 1 cuillères à café de 4 épices
- sel
- 1 boite de chaire de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou de sucre)
- sel, poivre, huile d'olive
- 500 g de spaghetti
- 1 citron vert
Préparez vos escalopes panées :
Dans un plat creux, versez la chapelure et le riz soufflé, que vous écraserez avec vos doigts ou avec un pilon. Ne le réduisez pas en poudre, gardez quelques morceaux.
Ajoutez le 4 épices, ainsi que le sel.
dans une autre assiette creuse cassez les oeufs que vous battrez en omelette en les allongeant avec un peu d'eau ou de lait.
Dans une assiette plate versez 2 bonnes cuillères à soupe de farine.
Passez les escalopes une à une dans la farine, puis dans l'oeuf battu puis dans la panure.
Vous pouvez pour une couche plus épaisse de panure les repasser une seconde fois dans l'oeuf battu et la chapelure. Mais ce n'est pas indispensable.
Placez les escalopes panées au frais avant de les cuire, pour que la panure adhère bien.
Préparez la sauce tomate express:
Versez la boite de chaire de tomate dans une casserole. ( Bien sur , en pleine saison des tomates vous pouvez en utiliser, mais en ce moment, les boites sont parfaites pour pallier au manque de tomate !)
Ajoutez la gousse d'ail écrasée, le laurier, le sirop d'agave, ainsi que le 4 épices ainsi que l'échalote hachée finement et mettez à cuire sur feu moyen.
Vous pouvez allonger avec 1 ou 2 cuillère à soupe d'eau.
Mettez l'eau des pâtes à chauffer.
Mettez de l'huile d'olive dans votre poêle et placez les escalopes sur feu doux et laissez cuire 7 à 8 minutes de chaque côté, en augmentant le feu en fin de cuisson pour une belle coloration des escalopes.
En fin de cuisson des escalopes et de la sauce tomate, pressez un citron sur les escalopes et sur la sauce, ajoutez un filet d'huile d'olive et poivrez.
Servez sans attendre en disposant les pâtes dans l'assiette, recouverte de sauce tomate, puis l'escalope.
Voilà !
C'est rapide et vraiment délicieux !!!
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