jeudi 14 mai 2015
WRAPS DE POULET MARINÉ, TOMATES CONFITES ET HERBES
Me revoici me revoilà, entre 2 démarches, mails, documents administratifs....
Il faut bien que je nourrisse mes enfants quand même, qui commencent à en avoir marre de voir leur mère uniquement sortir des trucs du congèle, des plats préparés ou ouvrir une conserve !!
C'est la contrepartie d'avoir éduqué le palais de sa progéniture !!
Pour le déjeuner je leur ai donc concocté des wraps, vous savez ce genre de sandwich réalisé avec une galette de blé ou de maïs.
J'aime assez ce genre de cuisine parce que cela permet de leur mettre des légumes, sans trop en avoir l'air ! Ils rechignent peu à en manger, mais dans le lot il y en a toujours un qui n'aime pas !
Là je l'ai ai voulu printanier mes wraps (à défaut d'avoir le printemps dehors, il sera dans l'assiette !), j'y ai donc glissé des herbes fraiches. Un vrai succès !!!!
Pour 10 wraps :
- 10 galettes de blé ou de mais au choix
- 4 blancs de poulet
- 5 tranches de fromage
- 10 tomates confites
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à douce de sauce aigre-douce pimentée
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- fromage frais
- 2 poivrons marinés
- persil, menthe, roquette
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Dans un bol mélangez le jus de citron, la sauce soja, la sauce aigre-douce, la gousse d'ail râpée et l'huile.
Versez ce mélange sur le poulet et laissez mariner 30 minutes au moins.
Pendant ce temps coupez les poivrons égouttés en fins morceaux.
Mélangez les au fromage frais, en salant et poivrant légèrement.
Egouttez les tomates confites.
Lavez et effeuillez les herbes.
Faites revenir dans une poêle bien chaude le poulet avec sa marinade.
Quand il est cuit versez la chapelure et laissez encore dorer quelques instants.
Quand la chapelure est croustillante éteignez le feu.
Montez le wraps : Sur une galette étalez le fromage au poivron. Ajoutez dessus sur la longueur une tomate confite coupez en deux. Ajoutez le fromage ( 1/2 tranche sur la longueur). Ajoutez les herbes puis le poulet.
Roulez la galette en refermant un côté.
Faites de même jusqu'à épuisement des stocks.
Régalez-vous !!
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jolis et appétissants ces wraps !
RépondreSupprimerAdorables ces petits wraps ! :)
RépondreSupprimerMerci pour cette super recette testée et totalement approuvée ce soir !!! 1ère recette testée sur ce blog découvert grâce à un partage de Scarlett la semaine dernière... Hâte d'en tester d'autres !
RépondreSupprimerMerci Elise !!! Alors si tu viens de chez ma Scarlett, j'espère vraiment que tu vas aimer mon blog !!!!
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