Aujourd'hui les amis je vous propose une recette 100% américaine !!
Je ne vous apprends rien, on est au mois d'octobre !
Sauf qu'ici, octobre ne rime pas avec temps pourri ( quoi que....en ce moment si carrément !), ni avec l'hiver arrive... Ici octobre rime avec Halloween !!!!!!
Je ne m'imaginais pas à quel point cela pouvait être une véritable fête.
On est loin de la simple chasse au bonbons !
C'est une véritable ambiance, la décoration, la préparation, les citrouilles qui envahissent la villes, et les rayons des magasins....car oui tu peux tout manger à la citrouille à partir du premier octobre!
Le café, les céréales, la bière, les pancakes.....Hallucinant !
Mais je vous ferai un article spécial Halloween bientôt, quand la tempête ici sera passée, que j'aurai pu mettre ma déco citrouille...Car oui, il a fallu les enlever, c'était dans les consignes " Are you ready for the Hurricane ?" Alors ça peut paraitre grotesque comme ça, mais quand tu vois le nombres de Pumkins qui trônaient sur les escaliers des maisons ces derniers jours, non, ça ne l'est pas !!!!!
Donc aujourd'hui c'est MMM, sur le blog de Chris Cuisine de tous les jours, alors on cuisine en musique vous le savez !
Pour vous mettre dans l'ambiance d'Halloween, je vous propose donc la fameuse pumkin pie, une tarte à la purée de citrouille, délicatement épicée, à la texture ultra moelleuse !
Pour cette recette j'ai pris une conserve de pumkin déjà épicée, mais la prochaine fois je l'épicerai moi même !
Ingrédients :
- 225 g cream cheese ( genre Philadelphia ou St Moret )
- 450 g de purée de potiron
- 200 g de sucre
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 60 g de beurre fondu
- 240 ml de crème liquide
- 1 cuillère à café de vanille liquide`
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pâte brisée
Déposez la pâte dans un moule et placez dessus du papier d'alu ainsi que des haricots secs.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pour faire cuire la pâte à blanc durant 10 minutes.
Pendant ce temps mélangez la purée de potiron et le cheese cream dans un saladier.
Ajoutez le sucre et le sel quand le mélange est bien lisse.
Ajoutez ensuite les oeufs, puis la crème et le beurre.
Puis ajoutez les épices.
Versez cet appareil sur la pâte précuite et enfournez de nouveau pour 50 minutes.
Normalement on doit la laissez au frigo 24 h au moins avant de la servir, mais nous l'avons mangé tiède et elle était délicieuse !
Bien sur il faut la servir recouverte de crème chantilly !!!!
C'est bien meilleur !!!!
Pour accompagner cette recette, je vous propose une chanson que j'adore, de Florence + The machines, "Dogs days are over".
J'aime beaucoup cette chanteuse, et j'aime beaucoup cette chanson, qui passe souvent sur une de mes nouvelles radios préférées, celle que j'écoute quand mes enfants ne sont pas avec moi dans ma voiture !!!!!
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J'ai déjà tenté une tarte potiron/chocolat mais pas ce genre-ci! Je note :)
RépondreSupprimerJ'approuve la tarte et le choix musical ! Bisous !
RépondreSupprimer"Je suis en retaaaard" disait le lapin blanc d'Alice au pays des Merveilles... et moi !
RépondreSupprimerMille excuses ma copine !
Elle est superbe cette tarte et tombe à pic...
Merci aussi pour la balade en voiture ;-)
Bises.
j'ai toujours rêvé de réaliser une tarte à la citrouille sans jamais oser mais ta recette me tente bien !
RépondreSupprimerest-ce que je peux partager avec toi et tes fans un bon de réduction chez Miss Popcake ?
10% de réduction sur tout le rayon Halloween Miss Popcake (http://www.misspopcake.com/13-halloween) jusqu'au 31 octobre avec le code HALLOWEEN. Merci et à bientôt