lundi 3 février 2014

TARTE AUX OIGNONS DE ROSCOFF ET LAIT DE COCO : MA PARTICIPATION AU MMM !!!



Aujourd'hui je participe comme tous les premiers lundis du mois au MMM de Chris du blog Cuisine de tous les jours. Sauf que voilà, le coeur n'y est pas trop, puisque Chris  a eu ce week-end un gros problème avec son blog : tout a disparu !!!
Tout, la totale, les articles, les photos, les membres…. Je peux vous dire que c'est la pire hantise du blagueur cette galère…
Pour montrer à Chris que je pense bien à elle, je participe malgré tout !!

Pour ce faire je remonte une vieille recette, mais qui est délicieuse et que j'adore !!


L'autre jour sur mon petit marché j'ai acheté de beaux oignons roses de Roscoff, dans l'optique de faire une tarte à l'oignon.
Ceci est donc fait mais pour changer de la tarte à l'oignon classique, j'ai revisité la mienne de façon un peu...exotique !
Au final le résultat est plutôt réussi !

Ingrédients pour 4 personnes :

                    - une pâte feuilletée
                    - 1 kg d'oignon de Roscoff (sinon prenez des oignons roses, ou des oignons doux)
                    - une cuillère à soupe de sauce soja sucrée
                    - une cuillère à café de curry
                    - une pointe de curcuma
                    - quelques grains de coriandre et de poivre
                    - 3 cuillères à soupe de lait de coco
                    - une petite poignée de gruyère râpé
                    - huile d'olive, beurre


Pelez les oignons et émincez-les finement.

Faites chauffer une poêle avec l'huile et le beurre. Déposez-y les oignons, salez, et laissez suer quelques minutes.
Ajoutez ensuite la sauce soja, les épices et les grains concassés grossièrement.
Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes à feu moyen.
Eteignez le feu et ajoutez le lait de coco. Mélangez.

Prenez votre pâte feuilletée et placez la dans le plat à tarte.
Déposez les oignons dedans. Parsemez de gruyère râpé (n'en mettez  pas trop, c'est juste pour gratiner un peu le dessus).
Laissez cuire 30 minutes à 180°c.

Dégustez cette tarte avec une belle salade verte.


Régalez-vous !


Pour ce MMM, j'ai décider de vous ramoner un peu les oreilles, et surtout je suis sûre que ça va plaire à Chris … enfin j'espère !!!!

Un petit Rage against the machine !!!!




4 commentaires:

  1. J'adoooore quand tu me ramones les oreilles... Que de souvenirs ce morceau ! Et que dire de la recette, tarte coco-oignons de roscoff, je plussoie, forcément ! Bonne journée Marie et plein de bises.

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    1. Merci Chris !!! C'est ça le breizh power !!! La musique pas trop mais ça fait du bien !!! Bisous

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  2. Moi aussi j'adore! En plus RATM, je kiffe grave! J'ai même un DVD d'un concert à se taper le cul par terre, je les adore! Deux albums que j'écoute très souvent à fond dans la casbah ou dans la voiture... même la langoustine aime ça :-)
    Et puis ta tarte, j'm'en souvenais plus, c'est pas mal de remonter des recettes, surtout que ça a l'air divin!
    Becs becs ma poule!

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