mardi 7 février 2012

COMME A LA MONTAGNE : TARTIFLETTE !!!


Bon, le froid continuant, je poursuis ma série de plats réconfortants !!!
Quoi de mieux qu'une tartiflette pour se remettre de ce temps glacial !
J'avais un reblochon dans mon frigo, c'était l'occasion de s'en servir ! L'avantage de cette recette c'est qu'elle ne nécessite que peu d'ingrédients, que l'on a généralement dans nos garde-manger.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :  

         - 1,5 kg de pommes de terre
         - 1 reblochon
         - 3 oignons
         - 300 g de lardons
         - 10 cl de vin blanc
         - 10 cl de crème fraiche
         - poivre

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

Pendant ce temps pelez les oignons, coupez les en lamelles et faites les cuire en même temps que les lardons.
Laissez les cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que les oignons soient fondants. A mi-cuisson ajoutez le vin blanc.

Lorsque les pommes de terre sont cuites sortez les et pelez les. Puis coupez les en tranches d'1 cm environ.

Tapissez le fond d'un plat de pommes de terre. Recouvrez du mélange oignons-lardons. Puis recouvrez à nouveau de pommes de terre.
Arrosez de crème fraiche.

Coupez le reblochon en tranches. Disposez ces tranches sur le dessus du plat.

Placez au four à 200 degrés durant 15 à 20 minutes.

Dégustez avec une belle salade verte !!

Régalez-vous et réchauffez-vous !

2 commentaires:

  1. C'était notre dîner hier et c'est vrai que bien réconfortant !
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pas mieux ! Mais que ça fait du bien !!

      Supprimer