dimanche 22 avril 2012
TATIN DE BANANE AU CHOCOLAT
C'est dimanche, jour d'un tour en cuisine !!!
Aujourd'hui je devait choisir une recette dans la cuisine de Djanisse, un très joli blog dans lequel beaucoup de recettes me plaisaient !
C'est Marie du blog ma p'tite cuisine qui doit choisir une de mes recettes ( d'ailleurs dimanche prochain je pioche chez elle !!).
De nombreuses recettes me plaisaient chez Djanisse, mais j'ai vite craqué pour la tatin de banane et sa sauce au chocolat....un vrai délice !!!
Ingrédients pour 4 tartelettes ou une tarte :
- 180 de pâte sablée
- 3 bananes
- 30 g de cassonade
- 100 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de beurre
Préchauffez le four à 200°c.
Beurrer et sucrer les moules.
Disposer les tranches de bananes dans le moule.
Recouvrir de pâte.
Enfournez 15minutes pour des tartelettes et 25 minutes pour une tarte ( en fonction de votre four).
Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
Démoulez la tarte.
Nappez la de sauce chocolat.
Régalez-vous !!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
délicieuse tarte!! ^^ l'association banane-chocolat est une véritable tuerie!! bon dimanche. bises
RépondreSupprimeren effet, c'était super bon !!
Supprimeron n'a rien laissé !
bizzzz
Elle me semble délicieuse....peut-être qu'avec une petite boule de vanille......
RépondreSupprimertu es incorrigible !!!!
SupprimerVoilà qui m'a l'air diabolique !
RépondreSupprimerelle est originale et bien gourmande cette tatin, miam
RépondreSupprimerOh la la!!! J'en ai l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimercette tarte est un régal !! n'hésitez pas à la faire !!
RépondreSupprimerCoucou Marie! Superbe cette tarte tatin et bien originale: vous avez dû vous régaler:-) C'est sûr qu'avec le temps qu'on a eu on avait pas envie de salade et de glaces;-)
RépondreSupprimerVivement un peu de soleil! Mais bon déjà on a eu notre rentrée: ça a fait du bien;-)
Bonne soiree. Bisous
Merci Anne-marie !
SupprimerPas trop décoiffée par la tempête ?
Bisous