mardi 26 février 2013

CHINOIS AU CHOCOLAT, POUR SE FAIRE DU BIEN QUAND IL FAIT FROID !




Bon alors je vous le dis tout net, il y a des recettes qui inspirent un texte, et d'autres non !
En plus là j'ai l'esprit complètement accaparé par la discussion que j'avais avec mon amie ( spéciale dédicace !) pendant le goûter et la dégustation de ce délicieux chinois ! Et sans entrer dans les détails ( N'insistez pas, c'est juste impossible !!! Du trop grand n'importe quoi !!!) après ça, pas facile d'être prolixe à propos d'une brioche au chocolat !

En tout cas c'est une recette géniale pour un goûter plein d'enfants, quand il fait froid dehors, quand on a des bouches gourmandes à nourrir ....
C'est un peu long, parce que cela doit reposer, mais sinon c'est d'une simplicité enfantine, et en plus s'il en reste (j'ai bien dis SI !) le lendemain au petit dej c'est top !

Ingrédients pour 8 personnes : 

      - Pour la pâte à brioche c'est ici (oui je fais un peu ma feignasse !)

      - crème pâtissière : 50 cl de lait
                                     1 oeuf entier + 2 jaunes
                                     80 g de sucre
                                     60 g de farine
                                     arôme de vanille

      - 80 g de chocolat noir



Préparez la pâte comme indiqué ici !

Préparez la crème pâtissière : faites chauffez le lait.
Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez bien.
Ajoutez le lait chaud. Fouettez la préparation puis remettez-la sur le feu et laissez épaissir sur feu moyen  sans cessez de remuer.

Lorsque la crème est bien épaisse, débarrassez et laissez refroidir.

Râpez le chocolat.

Au bout d'1h30 de repos, étalez la pâte assez finement.
Étalez la crème dessus, puis le chocolat râpé.
Roulez et serrant la pâte.
Découpez une dizaine de rond d'environ 3 à 4 cm de large.
Placez les dans un moule à manquer, en laissant apparaitre la crème.

Laissez à nouveau gonfler 30 minutes à 1h environ.
Dorez avec un jaune d'oeuf?

Enfournez 40 minutes à 180°c.

Laissez refroidir avant de déguster.



Un pur régal !!!
Par contre faites attention, il a des effets secondaires : il inspire pour dire quelques ... niaiseries !!!!!






7 commentaires:

  1. humm un chinois bien réconfortant !

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    1. Il est surtout super bon !!!! pour ma première je suis conquise ! J'en referai
      biz

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  3. Nan Marie, Nan!!!! Me dis pas que j'ai tous les ingrédients sous la main.... OUIIIIINNNN! Je vais DEVOIR faire un chinois tu vas voir qu'ça va pas faire un pli!
    Pinaise j'ai pris 700 millions de kg pendant les vacances, alors si je commence à manger des p'tits chinois... (700 millions de chinois, et moi,et moi et moi)
    Allez, des gros becs!

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    1. Oh Scarlett, t'es pas à un ou 2 kilos près quand même !!! ( je dis ça mais je suis en pèriode de sèche !!!)
      Au petit dej c'est top je te jure !!!
      Je te claque une énorme bise

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  4. haha les niaiseries en effet secondaires, j'y avais jamais pensé mdrrrr !!! bises, bonne journee

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