vendredi 2 août 2013

SOUPE D'AVOCAT ET CHIPS TORTILLA...



Alors là les gourmands, voici une recette estivale juste P-A-R-F-A-I-T-E !!!!!!!
Je l'ai découverte dans le dernier magazine que j'ai acheté l'autre jour, le magazine de Jamie Oliver, "Jamie" .

Et pour une fois, je vous assure, j'ai suivi la recette point par point, je n'ai rien enlevé, rien ajouté....enfin je crois !!!!
Pour une fois que je suis une recette à la lettre, ça mérite d'être souligné !!!
Parce que ma spécialité c'est de partir d'une recette, pour arriver à une autre recette, qui ressemble vaguement à l'original, mais alors vraiment vaguement !!!

Cette recette est tout bonnement excellente !
Très fraiche en ces temps de canicule (oui oui, même en Bretagne, malgrè les 23°complètement faux annoncés par la météo !), elle se prépare à l'avance, avec des ingrédients très simples que l'on trouve partout !



Ingrédients pour 4 personnes :  

      - 250 ml de bouillon de légumes froid
      - 200 ml de yaourt nature
      - 1 gros avocat ou 2 voire 3 petits
      - 1 concombre épluché, épépiné et coupé en tranches
      - 3 oignons nouveaux
      - 3 cuillères à soupe de coriandre haché
      - 1 piment doux
      - le jus d'un citron vert
      - tabasco
   
      - 2 tortillas de mais
      - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
      - 1 cuillère à soupe de paprika fumé

Préchauffez le four à 200°c.

Préparez les chips de tortillas en mélangeant l'huile d'olive et le paprika et en les badigeonnant sur les 2 faces des tortillas.
Placez les sur une plaque et enfournez 5 minutes.
Quand elles sont cuites assaisonnez avec le sel et le poivre, laissez refroidir et cassez-les quand elles sont froides.

Préparez la soupe.
Dans un mixeur versez le bouillon, le yaourt, l'avocat, le concombre, les oignons, la coriandre, le piment doux et mixez jusqu'à obtention d'une soupe lisse.
Ajoutez les sel, le poivre, le tabasco et le citron.
Mixez à nouveau et filmez.
Réservez au frais une nuit ou une journée.
 
Servez cette soupe dans des bols, avec une peu de concombre coupé en dés, un peu de piment rouge et quelques feuilles de coriandre pour décorer.

C'est un vrai régal !!!!!!!


2 commentaires:

  1. Alors ça j'ai bien envie d'essayer pour l'apéro que je dois faire demain, merci! ^^

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